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「食べログ」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは予約9か月待ちの鮨なんば。コースは1人前4万8000円。食べログ評価は★4.5。温度で鮨の味わいが変化、寿司の概念を覆す神こと鮨なんば大将の難波英史さん。試行錯誤の末にたどり着いた温度でネタとシャリをひとネタずつ変えて握るこだわり抜いた神の寿司。故に温度計が欠かせない。まず教えてもらうのが大トロ。この日は宮城県塩竈産の本マグロ。大トロこそ温度の違いで味わいが変わるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?思い出の地へカム・バックSP
アメリカから来たつけ麺LOVEロブさんに密着。空港から新宿駅へ直行し、一番好きなお店「五ノ神」にやってきた。特製海老つけ麺を食べた。つけ麺 五ノ神製作所は2010年創業の海老つけ麺専門店。開店前から行列ができてピーク時には1時間半待ちになる超人気店。自家製極太麺と濃厚海老ダシやヤミツキになる。
ロブさんはまだつけ麺を食べたいということで新幹線に乗る。着いた[…続きを読む]

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月9日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
週刊チャンプ全国ハンバーグ職人対抗!肉汁選手権
小川参三が料理長を務める「ニク サングルマン」は食べログ百名店にも選出される人気店。「肉汁爆弾」とも言われる小川のハンバーグ。きれいな形を作ることが大事だという。

2025年11月5日放送 20:45 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
最初のテーマは「チャーハンは最速何秒でできるのか計ってみた。」。そこで都内近郊10店の調理スピードを調査して最適な料理人を探す。調査の結果平均スピードは1分55秒だった。番組ではチャーハン王の我妻雄大郎さんに協力してもらい、最強火力コンロを特注して挑戦し、結果は37.29秒で完成した。

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第8位は「洋食亭ハンバーグ自家製デミグラスソース」。調理時間18分という驚異的な長さの商品。柔らかい肉質が特徴の牛肉を使った合いびき肉を、内側に脂の多い粗挽き、外側に赤身の多い細挽きの二重構造にする事でナイフを入れるまで肉汁を閉じ込める仕立てにしている。更に直火鉄板で高温短時間で両面を焼き、オーブンでじっくり火を通す洋食の技を[…続きを読む]

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