TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

案内してくれるのは調布仙川店の店長・宮城伸宏さん。36年間勤めており、年内で定年を迎えるという。まずは約1万4千点の商品が並ぶテニスコート8面分以上の広さのフロア。5年前と比べ市場規模は約100億円も伸びているカットフルーツ。カットが大変なパインと大きく持ち帰るのが大変なスイカが売り上げの7割を占めるそう。さらに世界各国のフルーツを販売。アフリカの熱帯地域が原産のタマリンド。強い甘みとほのかな酸味が特徴で料理のアクセントとして重宝されるフルーツ。また、腸内環境を整える効果が期待できる食物繊維やクエン酸を含む健康食品としても注目されている。店長が紹介したのはミラクルフルーツ。1~2分口の中で転がし種を取り出す。特殊な糖タンパク質によりレモンをかじると甘く感じる。毎週月曜日と火曜日に開催の98円均一。3点買うと302円とお買い得。水曜日は食パン、木曜日は牛乳など毎日激安セールを開催。続いては17種類のハーブコーナー。肉や魚の臭み消しに使うセージだが、クリームソースを使った料理の隠し味として使うことも。ほのかな苦味がクセになるワンランク上の料理に。さらにスパイシーな味付けを好むお客さんのために辛さの違う4種類の唐辛子を販売。おすすめレシピは粉末にして調味料と混ぜお肉のマリネ液に。続いては300点以上の鮮魚コーナー。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最新の研究ではパイナップルがシミ予防に効果的であることが分かった。パイナップルには肌バリア機能を向上する可能性の高いグルコシルセラミドが豊富に含まれていて、グルコシルセラミドは肌の保護と保湿に重要な役割を果たすセラミドの生成に深く関わっている。他にも大豆やこんにゃく芋などがグルコシルセラミドを多く含んでいる。2023年の研究では100gのパイナップルを毎日接[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もやしのひげ根を取るべきか否か、調理法ごとに結果を紹介。電子レンジ調理の場合、結果としては差はほとんどなく、誤差の範囲だった。ガス調理の場合には差が出た。食物繊維とカリウム、カルシウムについてはひげ根がある方が多く残るという結果だった。この結果について大澤氏は「食物繊維が多いとビタミンÇなどの栄養素が加熱によって失われるのを防ぐ効果があるので他の栄養素も効果[…続きを読む]

2025年5月4日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?(家、ついて行ってイイですか?)
取材から5年が経ち、24歳になったあずささん。担当ディレクターは結婚して退社したので別の男性ディレクターが訪問すると、痩せて別人になっていた。運動と食事制限で68kgから46kgになった。5年前は64kgと言っていたがサバを読んでいたらしい。痩せてスタバの常連になったという。服のサイズは2LからXSになり、服は全て買い替えた。5年前に見せたダンスを再びやって[…続きを読む]

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
豚しゃぶとキウイのヨーグルトサラダ、キウイの豆花を試食。キウイは10種の栄養素がとれる。

2025年5月1日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!県民熱愛グルメ 極
ニュー白馬で、金時豆を入れたお好み焼き「まめ玉」の作り方を紹介。おとぎの国のまめ玉、はやしのお好み焼きの肉豆玉などを紹介。徳島文理大学の松下教授が、徳島でお好み焼きに金時豆を入れるようになった経緯を語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.