TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

当番組と「テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION」がコラボした2種類の「パニーニ」が完成。ミキティ&横澤が試食した。「3種の味変ソース付き 焼肉のパニーニ」(600円)は、パニーニの生地に食物繊維がレタス2個分入っていて野菜嫌いの子どもにもオススメ。バーベキュー・ラー油・チーズの3種類の味変ソースが付く。「味変マスカルポーネ付き あんこのパニーニ」(500円)は、デザートも作ってほしいという2人の要望に応えた。待ち時間も楽しめるようトレイのシート部分が間違い探しになっている。2種類のパニーニはテレビ朝日7階・ダイダンバラエティ食堂で発売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
発掘!スタートアップ(発掘!スタートアップ ヒロミのおはようミーティング)
ベースフードのビジネスを紹介。公的機関が策定した食事摂取基準に基づき1食に必要な栄養素がすべて必要量以上に含まれる食品「完全栄養食」を提案。完全栄養食の国内市場は2024年に300億円に迫る見込みで、ここ5年で20倍以上に成長した。ベースフードは「ベースブレッド」を稼ぎ頭に年商152億円。ベースブレッドをスタジオで試食した。パッケージの裏面には含まれている栄[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分[…続きを読む]

2025年7月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロに学ぶ!腸活の新常識
キムチに入れると乳酸菌が増える野菜は、玉ねぎ。市販の熟成キムチの中に玉ねぎを入れて数日おくと、玉ねぎに含まれている糖によりキムチの発酵が進んで乳酸菌が増える。腸内環境により良いのは、冷めたご飯。レジスタントスターチは体内で消化されないでんぷんのことで、食物繊維と同様の機能を持つことで注目されている。南原チームが2ポイントで勝利した。

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NNN NEWS ZIP!
ナチュラルローソンは、実証実験として、都内の1店舗で「カスタマイズできるサラダ」のサービスを開始した。客が、ベースとなる2種類のサラダから1つを選び、9種類の追加トッピングができるという。ナチュラルローソンでは、これまで栄養素に特化したサラダ販売が好調で、今回の販売につながったという。検証を行なった来年以降、店舗拡大を検討するとしている。

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
今回は絶対に外さない抹茶グルメ10連発を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.