TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

大根の皮にはビタミンCやビタミンB6などの栄養が豊富に含まれているため、皮付きのまま大根をすりおろす。大根の中に含まれるジアスターゼはおもちと合わさると消化が良くなる。ザルですりおろした大根と汁を分ける。切り餅を1cm角にカットしたら、耐熱ボウルにおもちと大根おろしの汁を大さじ3杯入れ、電子レンジで加熱する。おもちが柔らかくなったら大根おろしを加え、なめらかになるまで混ぜる。塩・乾燥小えびを加え、細切りにしたキクラゲを加えて混ぜる。モチモチにするため片栗粉を加える。あとはフライパンで焼き、仕上げにネギを散らして大根もちの完成。佐藤栞里は、噛めば噛むほどキクラゲの食感やお出汁みたいな味が広がるなどとコメント。スタジオでも試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
ワカメ料理を作る。ワカメを水で戻す。

2025年4月16日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
アサヒグループは、ビールを発酵させるときなどに使う酵母を主原料としたミルクを発売すると発表した。日本初だという。非動物性で、大豆などのアレルギー特定原材料などを含まないことから、ビーガンなどの需要を見込む。豆乳に近い味で、甘味があるのが特徴。脂質は牛乳に比べて38%低く、食物繊維などを豊富に含んでいるという。

2025年4月16日放送 4:22 - 5:45 テレビ東京
ものスタ(ものスタ)
「全自動豆乳・スープメーカー ソイベジ」の通販情報。10枚の刃が大豆を強力粉砕するので栄養を丸ごと摂ることができる。食物繊維の量は一般的な豆乳の約10倍!さらに、ポタージュやスープ・おかゆなども簡単に作ることができる。自動保温機能、高温自動洗浄モードを搭載。電気代は1回の使用で約4.5円と経済的。本体・計量カップ・掃除用ブラシ・専用レシピをセットでお届け。お[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペー[…続きを読む]

2025年4月12日放送 4:15 - 5:55 テレビ東京
ものスタ サタデー(ものスタ サタデー)
「全自動豆乳・スープメーカー ソイベジ」の通販情報。10枚の刃が大豆を強力粉砕するので栄養を丸ごと摂ることができる。食物繊維の量は一般的な豆乳の約10倍!さらに、ポタージュやスープ・おかゆなども簡単に作ることができる。自動保温機能、高温自動洗浄モードを搭載。電気代は1回の使用で約4.5円と経済的。本体・計量カップ・掃除用ブラシ・専用レシピをセットでお届け。お[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.