TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

茨城県大洗町で食材探し。漁港で出会った勝村さんのご自宅にお邪魔して民宿の看板&玄関の掃除をお手伝いしハマグリ・しらすなどを1000円で譲ってもらった。続いて梅専門カフェ「ume café WAON」でりんご・紫山芋などを300円で譲ってもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
SNSでの腸活クッキングが話題の君島十和子さんが腸活レシピ本の出版イベントを開催。本の中から「白みその腸活ポトフ」を披露した。

2025年2月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京・銀座にある茨城県のアンテナショップ「IBARAKI sense」から中継。水戸市の偕楽園などで行われる「水戸の梅まつり」に合わせ、約600本の梅の枝の装飾が施されている。今年の偕楽園の梅の見頃は3月上旬頃の見込み。また茨城県は干し芋の生産量が全国一で、店内には約100種類の干し芋を取り扱っているとのこと。最近の売れ筋は一口サイズで食べやすい「西野さんの[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「唐揚げみそれあんかけ」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにしてごま油で焼く。かつおと昆布の合わせ出汁・調味料を加えて煮込む。片栗粉をつけて揚げる。だいこんの汁・調味料・水溶き片栗粉を加熱する。唐揚げに大根おろしを乗せてタレをかけたら完成。
「神岡とんちゃん風」を紹介。寒熟だいこんをいちょう切りにする。調味料・ニンニク・白ゴマに寒熟だいこん・牛ホルモンを漬[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタ[…続きを読む]

2025年2月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
日本生命のアンケートでは、物価高にもかかわらずおよそ8割の人がプレゼントの金額を増やす、または変わらないとしている。また、自分へのプレゼントの平均額は去年より496円アップし4761円となった。しかし、今年バレンタイン商戦を直撃しているのがカカオの高騰、いわゆるカカオショック。2年前に比べるとおよそ4倍になっている。原因は天候不良や需要の増加などだという。こ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.