TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

アメリカに本社がある「ピンタレスト」というプラットフォームが今年のトレンド20を予想。その検索ワードの多くに「ピクルス」が入っているとのこと。ピクルスは発酵食品で食物繊維が豊富なため腸活に最適であり、酸味が食欲増進につながるので暑い時期にオススメとのこと。バーガーキングではピクルスを主役にした「ピックルボールバーガー」を期間限定で発売している。京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」と共同開発したライスパティでビーフパティ3枚とピクルス11枚を挟んでいるとのこと。スタジオで試食した井上さんは「美味しい」などとコメントした。またドミノ・ピザでは「ピクルスピザ」を販売。2023年に販売終了したものを今年3月に復活させたといい、今回も想定より前倒しで販売終了となる店舗が続出しているという。さらにドン・キホーテでは今年1月から「ピクルス風チップ」を販売。累計で1万7000個以上を販売している。スタジオで試食した小林さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
富山県・魚津市にある「NOROSHI FARM」を訪れた。2022年に地元の米農家さんが始めたお店で、魚津市の山の湧き水と昼夜の寒暖差によって風味豊かで艶のあるお米を使ったおにぎりがいただける人気店。栄養価を高くするため胚芽を残して精米した8分づきのお米を土鍋で炊き上げ、注文が入ってから握るのがこだわりのポイント。おにぎーり(自家製塩麹漬けしゃけ)300円・[…続きを読む]

2025年10月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ10000歩 楽しく健康!ちょい得ウォーキングさんぽ 銀座・新橋編
具志堅用高らがやって来たのは「銀座つぼやきいも」。つぼでさつまいもを焼いている。石焼き芋よりも前からある。炭火でじっくり焼き上げると甘さが最大限に引き出される。冬場は500本ほど売れるという。いもは茨城県産のべにはるかを使用。

2025年10月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(気象情報)
ことしの柿は豊作、梅雨明けが早く雨が少なかったため味がよく甘くておいしいという。10月26日は柿の日。「柿が赤くなると医者が青くなる」ということわざがある。柿はビタミンC、食物繊維など栄養が豊富で万病に効く健康食品。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
一行が訪れたのは、焼き芋専門店「蜜芋研究所」。焼き芋は、ダイエットや美容面でもその効果が期待できると注目されている。さつまいものスペシャリストのオーナーがこだわり、茨城県にある日本一に輝いた農園のさつまいもを使っている。焼き芋専用の窯を10年かけて自作した。さつまいものでんぷんが糖に変わりやすい温度をキープし、皮が固くならないよう、遠火で焼けるように調節して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.