カリスマたちが「2024年買ってよかったプロが選ぶ商品キッチングッズ、掃除グッズ、食品」を緊急調査。最後はグルメ部門。料理研究家・石原洋子先生と元ホテルオークラ総料理長・根岸規雄夫妻のおすすめ食品は、海苔専門店・三國屋の「焼のり超特撰丸缶」。石原先生おすすめの食べ方「白菜の海苔和え」の作り方を紹介。レンジ加熱した白菜に塩・ごま油を混ぜたら焼きのりをちぎって和えたら完成。高島屋などの百貨店で購入が可能。
料理研究家・藤井恵先生のおすすめは、飯尾醸造「富士酢プレミアム」。去年、雑誌「LDK」のお酢おすすめランキングでも1位を獲得。京都・丹後のお米を昔ながらの「静置発酵法」で約1年間ゆっくりと発酵・熟成させており、まろやかな風味が特徴。藤井先生のおすすめ「炊き込み酢飯」の作り方を紹介。お米を洗ったら水と昆布を一緒に入れ30分浸し、塩・砂糖・富士酢プレミアムを入れて混ぜ合わせるだけ。炊きあがった酢飯はボウルに移し、金ごまと混ぜ合わせたら完成。「炊き込み酢飯」の手巻き寿司もオススメ。
料理研究家・藤井恵先生のおすすめは、飯尾醸造「富士酢プレミアム」。去年、雑誌「LDK」のお酢おすすめランキングでも1位を獲得。京都・丹後のお米を昔ながらの「静置発酵法」で約1年間ゆっくりと発酵・熟成させており、まろやかな風味が特徴。藤井先生のおすすめ「炊き込み酢飯」の作り方を紹介。お米を洗ったら水と昆布を一緒に入れ30分浸し、塩・砂糖・富士酢プレミアムを入れて混ぜ合わせるだけ。炊きあがった酢飯はボウルに移し、金ごまと混ぜ合わせたら完成。「炊き込み酢飯」の手巻き寿司もオススメ。
住所: 京都府宮津市小田宿野373
URL: http://www.iio-jozo.co.jp/
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