TVでた蔵トップ>> キーワード

「飯田屋」 のテレビ露出情報

ヒロミはかまた刃研社で刺身包丁と菜切包丁を購入した。おいりさんは蛸引包丁を購入した。蛸引は関東の肉厚に切る赤身に適し、関西の柳刃包丁はフグの薄造りなどに適している。江戸時代寿司職人は正座して握るのが一般的で、蛸引は正座でも引きやすい四角になったと言われている。ヒロミは出刃包丁、おろし金、盛箸を追加し計5点を購入した。続いては料理道具専門店の飯田屋を訪れた。
住所: 東京都台東区西浅草2-21-6
URL: https://kappa-iida.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミは料理道具専門店の飯田屋を訪れた。繊維を断ち切るエバーおろしを購入した。包丁を横に寝かせたような形状になっており、ショウガの繊維を断ち切る特殊な刃になっている。

2024年12月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・浅草のかっぱ橋道具街、8500種類ものアイテムがそろう飯田屋。大根おろし器だけで200種類。「シャキふわ大根おろし器」は最もおろしやすい角度、10°に立ち上がる。食材の断面に力が伝わりやすく疲れにくい(製造会社:サンクラフト調べ)。飯田社長オススメのアイテム一挙大公開。「ベジタブルユニークピーラー」「ムテキバサミ」「揚げ物トング」「スティックポテトチョ[…続きを読む]

2024年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都台東区・かっぱ橋道具街で何を買ったのかを調査。まずは調理器具を購入した人。飯田屋の「パン切ナイフせせらぎ」(5500円)は刃先から3種類の刃が並んでいるため、色んな食材に対応することができる。柔らかいパンやサンドイッチは潰さずにカット。太巻きはとてもキレイな切り口に。飯田屋の「エバーピーラー」(3300円)は、プロも絶賛の大人気商品。職人によって磨き上[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
物価高の秋。外食を控える人が増える一方で、おうちご飯を充実させようと食器や道具をそろえる人が急増。東京都台東区・かっぱ橋道具街で何を買ったのかを聞いた。飯田屋「パン切ナイフせせらぎ」「エバーピーラー」「ムテキバサミ」「ソースもすくえるガッシリトング」「ときここち」「ほんとうにすべらないお箸」を紹介。

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
買ってよかった!飯田屋ポジティブ調理グッズベスト8。1位 ののじ「パクハグフィッシュトング」。魚をひっくり返す時に便利なトング。大きな面で挟むので力が分散し魚の身が崩れにくい。他にも油切りとマルチに使える万能トング。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.