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「飯田橋(東京)」 のテレビ露出情報

東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」は創業65年、日本の焼き餃子発祥の店といわれている。餃子は1日に200食1200個も売れるミシュランガイドにも掲載された人気店。馬道仁さんに美味しい餡の極意を教えていただく。餃子の餡には白菜を使っている。白菜を刻んだら湯くぐりを4回繰り返す。熱を入れすぎてしまうと白菜の食感がなくなってしまうので、長くつけすぎないのがポイント。白菜を絞り水分を抜くことで肉のうま味が浸透しやすくなる。家庭なら電子レンジでもOK。肉の味付けのポイントは砂糖をひとつまみ入れること。肉に白菜とニラを加えて餡が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
東京・飯田橋にある「餃子の店 おけ以」の餃子を紹介。餡は冷蔵庫で2時間以上寝かせることで味に一体感が生まれる。さらに、包みたての餃子を冷凍庫に入れるて表面の水分をとばすことで焼き上がりがカリッとなる。

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ここまで地方発の人気店を紹介してきた。飯田橋駅「しかたらむかな」の超高加水パン「瑞々しい」は朝日さんが試食。「ふわもちジューシー。何も付けてないのに美味しい!しあわせ」とコメントした。押上のエスタージュのパン・スイスは杉浦さんが笑顔で試食。そしてプロ直伝のパンの保存方法などの紹介へ。買ってきたパンは自分が食べる量にスライスし、ラップでくるんですぐ冷凍。食べる[…続きを読む]

2025年1月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は、「古地図でめぐる日本橋散歩」。江戸風俗研究家の堀口は、日本橋はあらゆる文化の中心地だったから、江戸の名残がそこかしこに残っていて、ツアーが組まれるほど人気だなどと話した。日本橋は、魚市場で栄えていた。1610年頃に開かれたと言われていて、魚市場が発達するもとになった水路は、徳川家康が整備したという。関東大震災で移転するまで約400年続いたとい[…続きを読む]

2025年1月29日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
茨城県を代表するブランド豚肉のPRイベントに宮川大輔さんと料理家の長谷川あかりさんが登場した。宮川は、ブランド豚肉・常陸の輝きを使った有名店のシェフが調理した料理を試食し、絶賛した。宮川大輔さんはこの豚肉を使ってラーメンのスープを作りたいと語った。

2025年1月19日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐環境保全×スタートアップ
イノカ代表・高倉葉太。東京・飯田橋にあるイノカのオフィスにはたくさんの水槽が並んでいる。水槽こそがイノカの事業。イノカ代表・高倉葉太は「この水槽は観賞用ではなく海を守る研究や子どもたちに海の面白さを伝える教育を行っている企業になる」と説明。例えばサンゴが入っている水槽。水の温度や塩分濃度はもちろん水質や光の量まで、実際にサンゴが暮らす沖縄の海の環境を水槽の中[…続きを読む]

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