TVでた蔵トップ>> キーワード

「飲むくず餅」 のテレビ露出情報

地元民オススメ亀戸グルメ 「船橋屋 亀戸天神前本店」1805年創業。ほとんどのお客さんが食べる人気メニューがくず餅。モチモチ食感老舗のくず餅は1年3ヶ月発酵させた小麦でんぷんを使用することで独特のモチモチ食感に。他には飲むくず餅も人気だという。甘酒のような優しい甘さで飲むとお腹の調子が良くなるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays残暑におすすめ お取り寄せできるひんやり和スイーツ
「元祖くず餅 船橋屋」は芥川龍之介も愛したくず餅の名店。店内でいただける夏の和スイーツ、くず餅乳酸菌入り かき氷「藤(ぶどう)」は藤の花を模したかき氷。ぶどうのソースで藤の花、ピスタチオで藤の葉を表現している。船橋屋ではくず餅を作る過程で発見されたくず餅乳酸菌を使った様々な和菓子を商品化している。船橋屋でお取り寄せできる和スイーツは「飲むくず餅乳酸菌」。

2024年3月24日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅桜と梅の絶景&下町グルメ満喫!亀戸
一行はカメイドクロックの中にある船橋屋を訪れ、船橋屋特製のくず餅入りあんみつや売れ筋という飲むくず餅乳酸菌などを購入した。続いて一行は食べ歩きでき、土産物屋などもあるという地下へと向かった。

2024年1月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
ぺこぱの2人が向かったのは、丸の内南口改札を入って歩くこと約60秒、駅ナカにあるお買物スポット「エキュート東京」。お土産屋をはじめお弁当屋など約30店舗が集結する。くず餅の老舗「船橋屋」の姉妹ブランド「船橋屋こよみ」では、江戸時代から変わらぬ製法で作られた「くず餅」が販売されている。厳選した小麦粉のでんぷん質を450日ほど乳酸発酵。ほのかな酸味と香り・しなや[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.