TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

続いては塚田亮一が絶対に外さない餃子の名店を紹介。東京・大田区蒲田は餃子激戦区。手作り餃子店「ニーハオ」は羽根つき餃子発祥の店。元祖羽根つき焼き餃子を食べた塚田は、パリッテした感じと味付けはシンプルなどと説明した。東京・港区新橋「一味玲玲」の特徴は餃子の種類。17種類の餃子が楽しめる。その中でも塚田のおすすめがトマト蒸し餃子。もう一つのオススメがレモン蒸し餃子。
「4000 Chinese Restaurant」(東京・南青山)のオーナー・菰田シェフが餃子レシピを紹介。隠し味に「みかんゼリー」を入れることで、肉汁感がアップし、酸味がアクセントになる。フライパンに火をかけてお湯をいれて、フタをすることでふっくら仕上がる。水分がなくなってきたところで油を加えて1分焼く。菰田シェフ特製のジューシー餃子が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 11:40 - 11:45 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年8月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル93rdステージ 100人アンケートQ
若手ナインは町中華のプロ100人に聞いたコレを食べればお店の実力がわかる料理を予想した。

2025年8月26日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
踊る!さんま御殿!!夏バテ解消!食欲をそそられる!私の最高の調味料SP
伊集院光のホンネ炸裂!餃子のタレで大激論!?

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
焼きおにぎりをめぐり街の人からは網で焼くと崩れる・醤油で知るっぽく鳴って崩れてしまう・味が中まで染み込まずパリパリしないなどの話が聞かれた。土井善晴は醤油ご飯として作ってから焼くことで防ぐことができ、醤油の旨みがあればだしを使わなくても味を引き出せると紹介。米2カップに対し醤油大さじ3でご飯を炊いていき、まず手を洗うことが重要だといい、炊きたての醤油ご飯をサ[…続きを読む]

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!まだ間に合う!絶景&納涼スポット
宮城県からきた少年にインタビュー。夏休みは仙台から東京にきてごはんを食べたことが楽しかったという。残りの夏休みは手作りギョーザを食べるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.