TVでた蔵トップ>> キーワード

「餃子」 のテレビ露出情報

「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊焼きが乗った「山賊チャーハン」を販売している。米や卵の価格高騰が炒飯の原価を押し上げている中、トッピングがあれば多少値上げされてもコスパと満足感を得やすいという。こうした中で吉野家ホールディングスはチャーハン専門店の「チャオ」を展開。看板商品は「肉あんかけチャーハン」でさらに9種類のトッピングが選べるという。また街の人に話を聞くと「チャーハンだけで1000円を超えるときつい」という意見があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊[…続きを読む]

2025年11月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に最近感動したことを聞くと、「最近ハイハイができるようになった」、「ドジャースが勝ったこと」、「ラクロス部の後輩たちが快挙したこと」、「姉が結婚式を挙げた」、「風邪が長引いて、治ってから妻と一緒にご飯を食べられてハッピー」などの声があった。

2025年11月3日放送 17:25 - 17:30 NHK総合
JAPAN DELISH 5min(JAPAN DELISH)
餃子はもともと、中国北部で食べられていた。1949年に創業された野毛の中華料理店で、焼きギョーザを紹介。この店の餃子は、満州の家庭料理「豚まんじゅう」を元に作られた。羽根付きギョーザを考案した、八木さんにインタビュー。

2025年11月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦)
最強大食い王決定戦、秋に向けたトライアウト。最初のステージは「きゅうり丸かじり対決」、大食いに欠かせない忍耐力と顎の力を30分で問う。斉藤美樹さんが18本でトップに立ち、2位に5人が並ぶ激戦となった。

2025年11月1日放送 16:50 - 17:17 NHK総合
JAPAN DELISH(オープニング)
餃子は、1707年に朱氏談奇ではじめて紹介された。日本の餃子は、独自の進化を遂げた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.