TVでた蔵トップ>> キーワード

「餅おこわ」 のテレビ露出情報

「餅おこわ」の作り方。洗った白米を炊飯器に入れ、切り餅2個を4等分に切り炊飯器の中に埋めるように入れる。干ししいたけの戻し汁を絞り、しいたけ・たけのこは7ミリ角に切る。豚肩ロース肉は1センチ角にかっとし炊飯器へ。しいたけの戻し汁・しょう油・酒・塩・みりんを入れ、最後に水を足し330ccになるように調整。この調味汁を加え鶏ガラスープの素を入れて炊飯。時間は1時間。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#814 お正月に余りがちなお餅を使った絶品3品
今回はお正月に余ったお餅を使った3品「餅おこわ」「おろし揚げ餅」「魚介の餅あんかけ」を作っていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.