TVでた蔵トップ>> キーワード

「館山(千葉)」 のテレビ露出情報

おさかな博士・さかなクンの案内で冬の千葉・館山を大追跡。創業35年の磯料理「多津味」を紹介。アジのたたき、天ぷら、刺身など漁師町ならではの和食定食はもちろん、「ハンバーグステーキ」などの本格的な洋食も大人気。さかなクンも未体験の海鮮グルメがあるとのことで「磯風味パスタ」「マグロチャーハン」をいただいた。館山で暮らし、館山のふるさと大使も務めるさかなクン。さかなクンら描いてくれた館山のイラストには「ふるさとと思っていつでも帰っておいで」と魚たちが呼びかけてくれていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
房総半島で野生動物による農業被害が問題になる中、駆除された動物で革製品を作る取り組みを行っている職人・大阪谷さんを取材。製品は30種類以上。野生動物ならではの傷もそのまま活かしている。房総半島の農業被害で特に増えているのはキョンの被害。大阪谷さんがこの取り組みを始めたきっかけはボランティアで訪れた農家との出会いで「自分の子どものように迎えてくれて、第2のふる[…続きを読む]

2025年4月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ魅力いっぱいの館山をマナブ
元デパートのビルの運営をしている漆原さんは、駐輪場を公園にして月に1度マルシェを開催。移住者が中心となって出店している「sPARK tateyama」という施設を訪れた。カレー店「サンセットサロン」の店主も3年ほど前に移住したと話した。移住者の人たちは館山は風がすごくて大変だと話した。

2025年3月24日放送 17:20 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン午後LIVE ニュースーン アンコールスペシャル
千葉・館山から中継。志賀隼哉アナが渡辺さん宅で菜花ギョウザ、菜花ステーキに挑戦。菜花ギョウザは菜花の葉っぱを細かく刻み、ひき肉・にんにく・しょうが・砂糖などを入れたタネに加える。一方、菜花ステーキは菜花を電子レンジで30秒加熱。その後、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。どちらも美味しく食べた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.