行列のできるラーメン店の店主黒木直人さんのインスタントラーメンのアレンジ方法は鯖味噌カレーラーメン。材料はサバ缶などどこでも手に入るものばかり。まずお鍋に牛乳とみずを入れて煮立たせる。湧かせている間に鯖味噌の缶詰を汁ごと入れる。鯖を細かく潰す。これがスープになる。ある程度つぶれたらカレーパウダーを加えさらに細かく鯖を潰す。その後麺を投入。インスタント麺をおいしく茹でるコツは麺をすぐほぐさないこと。無理やりほぐすとマンガ傷つき伸びやすくなってしまうためお鍋に入れて2分間は放置。その後軽くほぐすことだという。さらに30秒長く茹でると小麦の香りが上がり喉越しがよくなる。麺を2分間茹でたところで鯖味噌を加える。その後かいわれ・トマト・玉ねぎをトッピングし粉チーズと七味を振れば完成。調理時間は7分7秒。野々村さんは試食し「食べるスープが麺に絡んでトマトの酸味とも合う」などとコメントした。残ったスープに白米、キムチを混ぜればシメご飯となる。