TVでた蔵トップ>> キーワード

「香味醗酵」 のテレビ露出情報

スタジオで足のニオイを無臭化するスプレーを体験してみた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
ムレが原因のイソ吉草酸は足の常在菌が汗や角質を分解して発生する。初夏のこの時期は汗の濃度が濃く臭くなりやすい。イソ吉草酸を一瞬で無臭化するスプレーが開発された。大阪大学発のベンチャー企業・香味醗酵
。開発したのはくさいに臭いだけフタをする世界初のスプレー。最初に開発したプレートは人工の鼻。人間の鼻の中に約400種類あるニオイのセンサー、400個のセンサーの反[…続きを読む]

2025年4月12日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(ブレイクスルー)
大阪大学で香味醗酵の久保社長に話を聞いた。あらゆるにおいを抽出して独自の研究を行っている。においの転送を可能にしたのは世界初の人工の鼻の技術。人間の嗅覚受容体を埋め込んだガラスプレートに測りたいにおいや成分をかけると、様々な反応が出る。400あるセンサーのうち反応した種類と強さの組み合わせが客観的なにおいのデータとなる。数値化したにおいをアウトプットするデュ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
大阪大学(大阪府吹田市)を取材。香味醗酵・久保賢治社長の案内。大阪大学発・注目のにおいベンチャー企業!世界初においの技術!技術の市場規模231兆円。世界初・人工の鼻。400個のセンサーの反応の仕方でにおいの感じ方が決まる。人工の鼻・400種類の人のにおいセンサーを再現!人はバニラを7種類のセンサーで認識!→バニラのにおいをデータ化できる!におい転送の試作機・[…続きを読む]

2024年6月13日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトトレたま neo
大阪大学発のベンチャー企業、香味醗酵が開発した悪臭だけを抑える特別な液体「スパリーレ」。消臭剤などでにおいを消すには、より強い香りで悪臭を覆い隠すことが一般的だが、甘い、酸っぱい、臭いなどを感じる鼻の中の部位の一つだけをブロックしイソ吉草酸の特定のにおいだけをピンポイントで抑えることができる。およそ3000種類のにおいのデータベースを作りその中の一部を使って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.