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「香川県」 のテレビ露出情報

グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以来継ぎ足されたソースをベースに28種類の香辛料をブレンドした絶品カレーを提供している。大畑にはお店の好意で重量2kgのカツ&ステーキメガ盛りカレーを用意された。大畑は「焼き加減がレアで柔らかい。」などと話した。グランスタ東京の「Zopf」では、本店の千葉県で人気メニューのカレーパンを専門で販売している。
「三洋食堂」は福岡の水産会社が経営する食堂で、アジフライの食べ放題を提供している。アジの水揚げ量が全国トップクラスの長崎県松浦市で取れたアジを刺身でも食べられる鮮度でアジフライに加工。食べ放題は時間制限なしで1600円。KITTE丸の内の6階は夜になると夜景を眺められるビュースポットとなる。東京駅一番街にあるお好み焼店「電光石火」は、過去にはミシュランガイドにも掲載された広島の名店。特徴はオムライスのようなドーム型のお好み焼き。株式会社伊達が手掛ける牛タンのお店では、備長炭で焼き上げた「厚切り牛たん焼き定食」を楽しめる。
富山湾でのみ水揚げされるという白エビが食べられる「白えび亭」が富山県外に初出店。白エビを90尾使用した「白えび刺身丼」を頂く。里井さんは「甘みとねっちりした食感もいい。」などと話した。最後にやってきたのは「極味や 東京駅店」。一番人気は鉄板で焼きながら食べるハンバーグ。かよ姉は「極味やの牛丼」の5倍となる重量1.5kgのスペシャル盛りを頂く。かよ姉は「普通の牛丼じゃない、肉の甘みが凄い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極へぇ~!そうだったのか!? 県民熱愛チェーン極
広島発祥のうどんチェーン「ちから」を特集。

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今年、海水温上昇による生育不良で、広島県産の牡蠣の仕入れが減っているという。東京・豊島区の「雑草庵」では、「カキ鍋」に冷凍の牡蠣を使っているという。東京・品川区の「中與商店」でも、春にとれた冷凍の牡蠣を加熱用として販売している。

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界ありえへん∞世界“衝撃グルメ”大連発
香川県では焼きうどんをうどん焼きと呼ぶ。
香川県ではランチタイムをタイムランチと言う。日替わり定食のことをタイムランチと呼ぶという。

2025年11月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!「おいも万博」を徹底調査
会場内には全国から30店舗以上が大集合。新しい楽しみ方1つ目はおいもの生地にバターを染み込ませ、自家製のスイートポテトを包んだバタークレープ「お芋のプレミアムバターシュガークレープ(1000円)」。下赤塚にお店を構える「超蜜やきいもpukupuku」の焼き芋が好きすぎて焼き芋器を手作りしてしまうほどお芋愛あふれる「pukupuku」が「おいも万博」に初出店。[…続きを読む]

2025年11月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか一般常識 Q&超ェA!
一般常識クイズに大声で解答。100dBで答えた場合正解なら100pt獲得、不正解なら100pt没収。ご褒美は加島屋の「いくら醤油漬 小ビン」。問題は「今年の干支」など。岩井チームvs神田チームで、神田チームがリード。

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