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「香菜」 のテレビ露出情報

「豚肉と夏野菜のあえ麺」を調理。縞模様になすの皮をむいて1.5センチ角に切り、湯むきトマト・豚バラ肉も同様に切る。サラダ油で豚バラ肉を炒め、音が静かになったらしょうゆを加え、再び音が静かになったら紹興酒・なすを加えて全体に油をまわす。塩・スープを入れてひと煮立ちさせ、ふたをして20秒間待つ。トマト・ごま油を加え、冷ましながら味をなじませる。中華麺を表示時間通りに茹でて水で洗い、ぬめりを取る。しっかり水気を切って器に盛り付け、具材をかけて香菜をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ名店のまかないの作り方
森崎ウィンが「アニスソース焼きそば」を作る。フライパンに油を引き、中華麺の両面を焼く。麺をほぐしてネギをかけ、アニスソースをかけて完成。アニスソースは冷奴、味付け玉子などにも活用できる。

2024年4月10日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
かれいの中華風煮つけを作る。かれいはぬめりをとり水洗いし水気を拭き取る。チンゲンサイは5cm長さに切りラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱する。フライパンに水・佐藤・オイスターソース・しょうゆ・赤唐辛子・しょうが・かれいを入れて落としぶたをして10分煮る。

2023年11月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#806 世界のチャー餃第1弾 メキシコ編
タコス風チャーハンの作り方。にんにく・玉ねぎ・香菜はみじん切り。合いびき肉をフライパンで炒めながらほぐす。トマトの水煮と塩コショウとチリパウダーを加えご飯を入れて炒める。刻んだにんにくなどを加え、トルティーヤチップスを砕いて入れる。炒めながら塩で味を整えたら完成。

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