TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

全国のグルメが約4000種類、「日本百貨店しょくひんかん」で本音ショッピング。静岡・富士市の塩辛と珍味の専門店「駿河屋賀兵衛」は50種類以上の塩辛を販売している。富士山の湧き水で育てたニジマスのいくらを使用した贅沢な塩辛も。いかの塩辛だけでも18種類あり、中でも人気の3種類を特別に食べ比べした。50種類を超える塩辛の中で特にスペシャルな塩辛が「本ずわいがに塩辛 90g」。うまみが強く筋肉質な肩肉を使用し丁寧に仕込み、数の子を加え食感のアクセントにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月2日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス放課後、屋上で待ってます。
桐陽高等学校は全校生徒数約1100人で、留学・語学研修に力を入れている。桐陽高等学校で屋上を特別に開放し、生徒が告白できるようにした。告白したい生徒を募集したところ、3年の岩邊くんなど5人が集まった。岩邊くんが2年の菊地さんを屋上に呼び出し、告白に成功した。
桐陽高校3年の猪股さんが同級生の男子を屋上に呼び出し、告白に成功した。

2025年2月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「深海魚の宝庫、沼津港深海水族館」。日本一深い駿河湾の近くにあり、世界で唯一深海生物に特化した水族館を調査。沼津港深海水族館でまず出会ったのがメンダコ。メンダコは水深200〜1000mに生息、光や音に過敏。飼育が難しく飼育最長記録は52日間でエビなどの甲殻類を食べて生きている。特徴は耳に見えるヒレ、深海では必要ないのでタコだけどスミ袋を持たずメンダコ[…続きを読む]

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラ早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅
早春の伊豆半島ぐるり一周対決旅。イルカがボールにキスする瞬間を撮影するミッションに挑むTeam春日は2回目の挑戦でミッションクリア。一方、沢田公園に到着したTeamハシヤスマナイはミッション「絶景露天を堪能しよう」に挑戦。絶景の露天風呂を満喫してミッションクリア。
戸田行きのバスを待たずに木負農協行きのバスに乗ったTeam春日は撮れ高を求めて戸田行きのバス[…続きを読む]

2025年1月4日放送 9:25 - 11:25 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅豪華新春!!2時間SP 東海道線の旅
本日は静岡県焼津市の石津海岸公園で太川陽介と待ち合わせ。富士山が見える絶景スポットを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.