TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

南野陽子と水野真紀が、観光客数約112%増加の注目の街・静岡県沼津市で、全国おいしい旅。グルメやお土産店が67店舗並ぶ沼津港商店街で、あじ専門店「あした葉」を訪れた。沼津港のある駿河湾はアジの養殖が盛んで年間の養殖量が日本一。アジを生きたまま仕入れ、注文が入ってからさばく「踊りあじ」がこの店の名物。2人は一番おすすめの「日本一のあじ満喫定食」を注文。天然アジを生パン粉でサクサクに揚げたアジフライに合わせるタルタルソースは、お茶や天城のわさびなどと合わせて自分で作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野水野全国おいしい旅in沼津
ことしデビュー40周年の南野陽子と水野真紀が、東京から新幹線・東海道線を乗り継ぎ1時間弱の静岡県沼津市で、全国おいしい旅。沼津港での食べ歩きや新感覚のハンバーグ店などを紹介する。旅の目的は、遊覧船で駿河湾から富士山を見ること。1日予算1万円以内で沼津を満喫する。

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今回は大自然を満喫できる絶景テラスを紹介。まずは富士山が一望できる伊豆パノラマパーク。展望デッキの他新スポットのグランドループでは富士山と駿河湾を眺めることができる。また期間限定で花束ソフトクリームやオリジナルシェイクが販売中。続いては琵琶湖の雄大な景色を眺めることができるびわこ箱館山では虹のカーテンや風鈴のよし小道などフォトジェニックなスポットもある。また[…続きを読む]

2025年5月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のオシは生さくらえび。生さくらえびは漁のある期間でしか市場に流通しないため、とても貴重なエビとなっている。漁は年に2回あり、3月下旬から6月ごろと、10月から12月ごろとのこと。さくらえびは日本国内では駿河湾でのみ水揚げされている。今回のイチオシポイントは生のさくらえびを美味しく食べるコツ。桜えびは身が透き通ったピンク色をしているものを選ぶと良い。鮮度が[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅旬グルメ&絶景を満喫!静岡・三島の旅
4人は次のスポットへ向かった。伊豆・村の駅は朝どれの三島野菜や駿河湾で水揚げされた魚介類などが並ぶ。桜えびは今が旬。今この時期にしか食べられないエビとのこと。桜えびは冷凍して流通させるため、生桜えびはあまり市場に出回らないとのこと。生桜えびは1296円。ほたるいかの沖漬は1296円。いくら醤油は1598円。ごはんにかけるだけでいくらご飯になるという。レモンは[…続きを読む]

2025年5月2日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&石原良純のニッポン飛んで見たどんどん高くなる選手権 調味料SP
「戸田塩」1パック180gの値段を当てるクイズを出題。正解は「750円」。予想が近かった一茂さんが10p&試食をゲット。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.