TVでた蔵トップ>> キーワード

「高宮満社長」 のテレビ露出情報

18世紀半ば地中海のメノルカ島で誕生したといわれるマヨネーズ。そして1925年3月、日本で初めてマヨネーズが製造販売された。今年はキユーピーマヨネーズ誕生100周年。それを記念して世界のマヨネーズ料理が楽しめるイベント「World Mayo Kitchen」が今日から始まった。現在79の国と地域で販売されているキユーピーマヨネーズ。海外スタッフの案も元に選んだ100品目から投票で選ばれた30品が食べられる。日本のマヨネーズは世界で人気が高まっていて輸出額は右肩上がり。また、キユーピーでは2016年度には全体の3割に満たなかった海外での売り上げが今では半分に迫ろうとしている。今年インドネシア、タイ、アメリカで新たな工場を稼働させる。そうした中で新しい味との出会いにも期待しているよう。キユーピーが100年間で出会った味を堪能できるこのイベントあさって日曜日まで東京で行われた後7月まで全国6つの都市で開催される。キユーピー・高宮満社長は、「私達のマヨネーズは卵黄を使っていてその量もたっぷり 他のマヨネーズと違った美味しさ、特徴を持っている」などとコメントしていた。イベントは3月2日(日)まで東京で開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
キユーピー・高宮社長は「これから先の100年その先に向けて我々は商品を磨き続けたくさんの方たちに喜んでいただけるものを作り続ける」。キユーピーマヨネーズは来月で発売から100周年。卵黄タイプのマヨネーズは本場アメリカなど世界79の国の地域に進出している。海外売上は過去最高の480億円。

2025年2月28日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
食品大手のキユーピーのマヨネーズが日本で発売されてから3月で100周年となる。今では79の国と地域で販売し海外の売り上げは480億円に達していて今後、グローバル展開をさらに加速させたい考え。キユーピー・高宮満社長は「いまだ進歩の途上、これから先の100年、その先に向けて商品を磨き続け」などと述べていた。

2025年2月28日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
キユーピー・高宮社長は「これから先の100年その先に向けて我々は商品を磨き続けたくさんの方たちに喜んでいただけるものを作り続ける」。キユーピーマヨネーズは来月で発売から100周年。卵黄タイプのマヨネーズは本場アメリカなど世界79の国の地域に進出している。海外売上は過去最高の480億円。

2024年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
昨日、全国各地で行われた入社式。朝から乾杯をするクラフトビールメーカーに、パリ五輪内定の選手がスポーツクライミングを披露する会社も。キユーピーの入社式は畑で野菜を収穫し、新入社員は力を合わせてマヨネーズ作りにも挑戦していた。

2024年4月1日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
新年度となった4月1日、各地では新入社員たちの入社式が行われた。中にはビールで乾杯するヤッホーブルーイングや畑で野菜を収穫するキユーピーなどの変わった入社式を行う会社も。愛子さまも日本赤十字社の新入社員となり、新たな一歩を踏み出している。
新年度を迎えた4月1日からはライドシェアの一部解禁や新型コロナの公費支援終了などの変化や様々な値上げもスタートする。中[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.