TVでた蔵トップ>> キーワード

「日本橋高島屋」 のテレビ露出情報

働く社員に直撃インタビュー。東京都中央区・聖路加タワーにある三機工業は創業から99年。年商2219億円。従業員約2100名。会社は建物の内側の設備を施工する。社員の人達が辞めない理由は「建物に命を吹き込む事がやり甲斐」「形になるので達成感を感じやすい」「仕事を家族に自慢出来る」「規模の大きい建物に関われること」「職人さんとの仕事が楽しい」などの声が聞かれた。インタビューをした西村さんが監督をしている現場を見学した。現場監督は作業の進行だけでなく安全管理も大きな役割となっている。現場監督はみんな研修施設で安全や技術を学んでいる。入社5年目の高矢さんに聞いてみると「研修を楽しんでもらえることがやりがい」と話した。研修施設ではVRを使った研修プログラムも行っている。再び辞めない理由を調査すると「大好きな工場の設計に携われるから」「子育てへのサポート体制が整っている」などの声が聞かれた。また、入社5年目の塩原さんは南極観測隊に参加した事があるといい、昭和基地で発生する生活系の廃棄物の処理と管理などをしていたという。昭和基地には三機工業製の汚水処理設備があり運用する期間に毎年1~2名出向しているという。塩原さんの辞めない理由は「また南極に行きたいから」だった。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
きのう、東京の百貨店で行われていたのはお中元の試食会。今年のトレンドはプチ贅沢。物価高による節約・家中思考が高まる中、和洋中のシェフによる新感覚のデリやカルピスの特選バターアイスなどプチ贅沢なお中元グルメが盛り沢山。プチ贅沢をする人にもしない人にも値上げの波が襲っている。帝国データバンクによると、ことしの食品値上げ品目数は7月までの累計で約1万4000品目で[…続きを読む]

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
お中元商戦が始まり、大手デパートで試食イベントを開いた。お中元を送る件数が減少している中、自宅用など新たな需要を狙っている。

2025年5月10日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ最新おすすめグルメ情報
最新ハンバーガーや日本橋高島屋「やまがた展」の注目グルメを紹介。

2025年4月23日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(オープニング)
日本橋高島屋では今日から全国の御当地プリンなどを期間限定で販売する。今月29日まで開催。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.