TVでた蔵トップ>> キーワード

「高島屋」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは食品売り場。歩いていると大きなハムを発見。骨付き肉バインシンケンという豚のもも肉を皮付きのまま加工した骨付きハムが販売されていた。バインシンケンを売っているのはダルマイヤーの中でも高島屋日本橋店のみになる。実際に巨大ハムをカットしてもらい、試食するとジューシーで風味豊かな味わいが広がる。その他にサンドウィッチで有名な赤トンボを見つける。赤トンボは高島屋の日本橋、新宿のみとなっており、夕方には売り切れるほど大人気となっている。人気メニューはカニのベシャメルとなっており、牛乳と小麦粉とバターでつくるベシャメルソースとカニをあわせた人気商品となっている。味わいはクリーミーで個包装になっているため手土産に人気となっている。
続いて向かったのは高島屋で2月14日まで開催中のアムール・デュ・ショコラ。こちらは高島屋オンラインストアでも購入可能。ジュリアン・デシュノでは高島屋限定発売のボンボンアソートが販売されており、ベネズエラなどの世界各国から厳選した食材を使用している。中にはトマトピュレを使用したチョコがあり、酸味と甘味のマリアージュを楽しめる。さらにバイヤーの安岡さんがオススメする世界のショコラ4選を紹介する。1つめはスロベニア共和国のブランド、ベリシュカのフィグチョコレート。いちじくとラム酒の大人の味わいが楽しめるチョコとなっている。
つづいてのチョコはファブリス・ジロットで販売しているピュア。フランスの人間国宝とも呼ばれており、当時最年少26歳でフランス国家最優秀職人賞を受賞している。ピュアは極薄のチョコとなっており、中にはヘーゼルナッツと砂糖をクリーム状にしたプラリネがはいっている。また、バスク州ではラペーニャドゥルセのチョコを紹介。サンセバスティアンブルーというチョコは時間で色が変わっていく海の色をイメージしている。バスク特産の白ワインを使用したものなど素材にこだわっている。一番のオススメは一説には7000年前から作られていたバスクの天然塩味。そして日本初登場の幻のチョコレートを紹介。さらに絶対外さない湖畔のお供ベスト3を紹介。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見
日本を代表する石の1つ「桜御影」は、岡山県で採れる桜色が入った鮮やかな石で、東京の日本橋高島屋や銀座のSEIKO HOUSEの外壁にも使用されている。また、小泉純一郎の墓石にも使われている。万成石はそれぞれの石に割った時の違いがあり、幸太さんの経験と勘で選ばれる。石を割るのも自ら行っている。

2025年6月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
お中元の店舗販売がスタート。日本橋高島屋のテーマは夏のごちそう、ジュレ仕立ての具材や麺など。物価高による節約モードで家の中で楽しむ志向、プチ贅沢がトレンドになっている。日本橋三越本店では「ファーストトマトの冷やしおでん」、「冷やし奈良漬」などのひんやりグルメを強化。松屋銀座はごはんグルメ。「料亭のあんかけ丼」、「季節の飯蒸し三種」など。さらに自分用のお中元と[…続きを読む]

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
日本橋高島屋では、大九州展を開催中。お弁当やお惣菜を始め、九州を代表する人気店約60店舗が集結。蘇州林では本場の長崎ちゃんぽんがいただけるのはもちろん、大九州展でしか味わえない特別メニューがある。強火で炒めた13種類の具材をオリジナルの鶏ガラスープで煮込み、自家製麺を合わせた本場のちゃんぽん。そこに長崎県産の足赤えびとアワビをセットにした。岩崎本舗では、名物[…続きを読む]

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
きょう、日本橋高島屋で、第21回やまがた展がはじまった。来週火曜日まで。日本三大和牛のひとつ米沢牛、いも煮、さくらんぼの佐藤錦、などはもちろんだが、一推しはイチゴ。山形県のオリジナル品種・おとめ心をふんだんに使ったかき氷を味わえる。なお、おとめ心は春収穫用の品種でいまがいちばんおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.