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「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

今月24日は土用の丑の日。その日に「うなぎを食べるか」アンケートを取ったところ、半数の人が「食べる」と答えた。「どんなところで買うか」聞くと、スーパーが最多で67.3%、専門店で買う人も10%ほどいた。ダイエーの予約販売では、鹿児島県産の大サイズのうなぎは1尾2062円。
買ったからにはおいしく食べたいということで、スーパーのうなぎを専門店の味にする裏技を、うなぎ愛好家・高城久に聞いた。温め方のポイントは関西風と関東風の2種類ある。関東と関西でうなぎにどんな違いがあるのかを見ると、関東風は白焼きにした後、約20分蒸してから約5分焼く。そのため外側はとろ、中はふわという柔らかい食感。一方の関西風は生から焼きのみなので、外側がパリ、中がふわとなり、焼き時間は20分にもなる。これを家で再現するには途中まではフライパンを使う。まず買ってきた時のタレは水で洗い流す。最初につけてあるタレは、うなぎが乾かないようにコーティングしてある、少し粘度の高いもの。このまま食べると、タレの味しかしなくなってしまうので、思い切って洗い流す。キッチンペーパーでしっかり水気を取った後、付属のタレをできればハケで塗る。フライパンにクッキングシートを敷いて皮を下にする。ここまでは関東風も関西風も温め方は一緒。関東風にするには霧吹きで水をかけて蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きする。関西風はふたをせず、中火で2〜3分焼く。細かい気泡がうなぎに出て30秒で火を止めると関西風の香ばしい感じになるという。東京・高田馬場にある「鰻専門店 愛川」では、関東と関西の両盛りが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ中山のイチバン
ファストパスの飲食店版が注目されている。TableCheckが運営しているというサービス。テーブルチェック・谷口優代表取締役は「飲食店向けに予約、顧客管理システムを提供。ネット予約に着目。月間で約1150万人のネット予約を扱っている」と語った。2013年にネット予約システム運用を開始。ANAインターコンチネンタルホテル東京、ホテルニューオータニ VIEW&D[…続きを読む]

2024年10月26日放送 23:55 - 0:25 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 木村昴
三品目は「生き様を教わった 蟹しんじょう」。ジャイアン役に抜擢された当時、不安でしょうがなかった木村がドラえもん役の水田わさびにお願いして元祖ジャイアン役を務めた声優たてかべ和也に初めて会った店「福茶庵」。高田馬場に店を構え、1976年に創業。木村のお気に入りは「蟹しんじょう」。たてかべさんがよく食べていたのは「自家製ざる豆腐」で、薬味を乗せた豆腐に塩をかけ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
外国人が大ハマリ!大好きな外食とコンビニのチェーンをしらべてみた。イタリア人女性は「スシロー」、ニュージーランド人の男性は「和幸」、スペイン人女性はとんこつラーメン専門店「一蘭」、フィリピン出身女性は「焼肉ライク」、フランス人女性のエルさんは「松屋」。「松屋」の「ブラウンソースハンバーグ定食」にハマっているという。定食というスタイルは好きな物を好きな順番で食[…続きを読む]

2024年10月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツのOSAKA 極
ケンドーコバヤシが、プロレスラーの天龍源一郎から親指を立てられたエピソードを語った。さや香・石井が、自分の母親が70歳をすぎて鼻の整形手術を受けたと語った。田中裕二が、自分の母親が高田馬場でジャイアント馬場を目撃したエピソードを語った。

2024年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.この食感は何だ!?アレを焼いたら ウワサの焼きグルメ
東京・高田馬場にも焼きグルメ。高田馬場にある焼き油そば店「焼爺」。「焼き油そば」は自家製食べるラー油と卵黄を絡めるのがオススメ。考案した店主・石田正徳さんは油の量や焼く温度などを研究し開発までに半年。麺は系列店の店内にある製麺所で作る自家製を使用している。石田さんが油そば専門店を開いたのは13年前。その味が評判を呼び今では3店舗に拡大。学生の街だけあって来店[…続きを読む]

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