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「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

東京・高田馬場にも焼きグルメ。高田馬場にある焼き油そば店「焼爺」。「焼き油そば」は自家製食べるラー油と卵黄を絡めるのがオススメ。考案した店主・石田正徳さんは油の量や焼く温度などを研究し開発までに半年。麺は系列店の店内にある製麺所で作る自家製を使用している。石田さんが油そば専門店を開いたのは13年前。その味が評判を呼び今では3店舗に拡大。学生の街だけあって来店客の9割以上が学生の日も多い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください!
畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県[…続きを読む]

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬のカブの評判を聞き興味をもったというイタリアンレストラン「高田馬場 Ristorante En」のオーナーシェフ、鳥海さん。鳥海さんは一つ星レストラン「ベジイタリアーノ・ジョイア」で腕をふるった野菜料理のスペシャリスト。カブの生産者、小寺良治さんの元を訪ねた。カブを試食し「フルーツみたい」とコメント。店に戻り早速調理開始。カブの皮を厚めにむき、レモングラ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
Music ProofMusic Proof
石若駿らが吉祥寺のおすすめグルメを紹介。SOMETIMEはジャズクラブで1975年創業。ランチメニューは鶏挽肉と季節野菜のカレー、煮込みハンバーグ、蟹と野菜の冷製スパゲッティに3人は舌鼓をうった。
次に高田馬場へ。カフェコットンクラブは1984年創業のレストラン。愛と欲望のピッツァ、トスカーナ風ポテトのハーブフライ、コットン風ローストビーフを食べた。次にB[…続きを読む]

2024年11月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
高田馬場駅から徒歩6分、「一番飯店」の「特製上海焼きそば」のいい音を紹介する。漫画家・手塚治虫のリクエストで生まれたメニューなんだそう。いつも出前で食べていたんだそう。

2024年11月10日放送 15:20 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
中国南部にある湖南省は映画アバターの森のモデルになったといわれる武陵源がある。高田馬場駅前にある「本格湖南料理 李厨」は15年前に留学生として来日した劉振軒さんが湖南料理を広めたいとオープンした。四川よりも辛いといわれる湖南料理は発酵などの酸味を使った酸辣な味付け。「过桥豆腐」(グオチャオドウフ・980円)は目玉焼きならぬ目玉蒸しがのった豆腐料理。食べた小杉[…続きを読む]

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