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「高菜漬け鍋」 のテレビ露出情報

「野沢菜漬け」はシャキシャキとした歯ごたえと漬物ならではの塩気は鍋にぴったり。具材にもおいしい出汁にもなるイチオシ食材。野沢菜漬けを約3cmに切る。れんこんの半分皮付きのままをスライスする。残りはすりおろす。とろみがついた鍋は体が温まる。鍋に豚ひき肉を入れる。酒を入れる。おろししょうがを加える。混ぜてひき肉に酒を浸透させる。火をつけて中火で炒めながら混ぜる。完全にポロポロになる前に水を入れる。れんこんを水分も一緒に入れる。野沢菜漬け・れんこん(スライス)・絹ごし豆腐をカットして加える。仕上げにしょう油を加える。豆腐が温まれば「野沢菜漬け鍋」の出来上がり。漬物を鍋に入れると調味料をあまり使わずに美味しい鍋になるそう。

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