TVでた蔵トップ>> キーワード

「高菜」 のテレビ露出情報

ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているのは古代小麦。石臼で引いて粉にしてパン・ナン・ピザなどにして食べる。大鋸屑で造った道は土が酸性になるので、酸性に強いブルーベリ・栗を植えている。近くにはすもも・梅もあった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
千葉県香取市「THE FARM」は東京ドーム約2個分の敷地面積でグランピング、ジップラインなどのアクティビティを楽しめる。中でも人気なのは野菜の収穫体験。年間約3万5000人が参加する人気イベント。THE FARMが関東屈指の農園リゾートと呼ばれる所以となっており、家族連れにも人気となっている。これからの時期に収穫できる野菜は、白菜、冬ニンジン、高菜など。来[…続きを読む]

2024年10月10日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシおべんとうのはなし
智子さんは、毎日「毎日焼きホタテ弁当」を作っている。以前は肉や魚とごく普通のおかずを詰めていたが、ある日入れた焼きホタテが大ヒット。以来ずっと「毎日焼きホタテ弁当」を作っているそう。食べている夫・好幸さんは「まったく飽きない」と話した。

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
宇佐市の川では受け網でツガニを獲っていた。地元住民にツガニを使ったカニ汁「がん汁」の作り方を教えてもらった。水を加えながらツガニをすり潰してはザルでこす作業を繰り返し、カニ汁に塩を加えて中火にかける。高菜、しょう油を加えて完成。地元住民は夏の台風で川が増水したことでカニが獲れなくなり、あって当たり前のものが当たり前じゃないと感じたと話した。

2024年8月24日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行がラーメン茂木を訪れて、高菜麺、雲呑、雲呑麺、皿わんたんを食べた。一行が乾杯したが、山下健二郎はお酒を飲まなかった。ラーメン茂木の営業時間と定休日を紹介。

2024年8月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(絶景&レジャーSP)
松葉俊子さんのプロフィールが紹介された、23歳の頃に結婚して山天集落へ、5年前にご主人を亡くして現在は愛犬2匹と自給自足生活をしているとの事。自家製の米を研いで炊飯器をセット、山下は取材と引き換えに田んぼの稲を起こす作業を手伝った、台風で一部が倒れてしまった稲穂はそのままにしておくと発芽してしまうとの事。体力には自信のあった山下も1時間でヘトヘトになった模様[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.