TVでた蔵トップ>> キーワード

「高菜」 のテレビ露出情報

由布院では約50年前から名所を巡れる観光辻馬車が運行していて、由布院駅をスタートして佛山寺や宇奈岐日女神社などを約60分かけて巡れる。観光辻馬車は当日のみ予約でき、駅のインフォーメーション窓口か電話で受付を行える。由布院駅から徒歩5分の湯の坪街道は全長800mの街道に約80店舗が軒を連ね、食べ歩きグルメや土産店が多数ある。おやき専門店 湯布院長寿畑では地の味にこだわった独自の由布院おやきを販売していて、九州産のささがきと鶏肉を甘辛く煮付けた郷土料理 鶏めしをベースにした「甘辛鶏ごぼう」などが楽しめる。また1日限定10食の「おおいた和牛すき焼き」は他のおやきの2倍の重量で、ふっくら生地で大量のおおいた和牛などを包んだ一品。また由布院おやきはお取り寄せも可能で、人気の味がセットになった商品は5個入りで1750円。「おおいた和牛すき焼き」は店舗限定となっている。一方福味屋では大分県のご飯のお友を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
桜が見頃を迎えている東京スカイツリーでは現在台湾祭が開催されている。会場では珍しい見た目のもち米で台湾式ソーセージを包んだ台湾ホットドッグ「大腸小腸」も購入できる。

2025年3月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
大丸東京店で人気の弁当がミルフィーユ海鮮丼「ドリームプリティミルフィーユ」。上にはいくらやあわびなどが盛られ、下の層には高菜やサーモンなどが入っている。1日700食売れたこともあるという。こうした重ねるグルメが広がっている。スシローでは、去年10月から、サラダパフェを販売。全国に41店舗を展開する鮮魚店「魚の北辰」では、スポンジに見立てた酢飯を新鮮な魚介で彩[…続きを読む]

2025年3月1日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯大分県日田市の旅
笑福亭鶴瓶が、兼業農家の宮崎さんの自宅を訪れ、ご飯を食べた。

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
新宿八百屋で爆売れしている野菜を発見。高菜以外にもたくさん買っているネパール出身のウメスさんに料理を見せてもらうことに。唐辛子やショウガを熱したら高菜をたっぷり、色付けにターメリックと塩を加えて炒めたら高菜を使ったタルカリの完成。とにかく野菜を使うネパール料理。カリフラワーとジャガイモのタルカリや、野菜をスパイスと和えたミックスアチャールなど次々と料理が完成[…続きを読む]

2025年1月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9(くりぃむクイズ ミラクル9)
全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.