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「高菜」 のテレビ露出情報

由布院では約50年前から名所を巡れる観光辻馬車が運行していて、由布院駅をスタートして佛山寺や宇奈岐日女神社などを約60分かけて巡れる。観光辻馬車は当日のみ予約でき、駅のインフォーメーション窓口か電話で受付を行える。由布院駅から徒歩5分の湯の坪街道は全長800mの街道に約80店舗が軒を連ね、食べ歩きグルメや土産店が多数ある。おやき専門店 湯布院長寿畑では地の味にこだわった独自の由布院おやきを販売していて、九州産のささがきと鶏肉を甘辛く煮付けた郷土料理 鶏めしをベースにした「甘辛鶏ごぼう」などが楽しめる。また1日限定10食の「おおいた和牛すき焼き」は他のおやきの2倍の重量で、ふっくら生地で大量のおおいた和牛などを包んだ一品。また由布院おやきはお取り寄せも可能で、人気の味がセットになった商品は5個入りで1750円。「おおいた和牛すき焼き」は店舗限定となっている。一方福味屋では大分県のご飯のお友を販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
広島市農業協同組合広島菜漬センターの広島菜漬 本場川内特産を紹介した。広島菜はほとんどが広島市内の北部で栽培される。広島菜は野沢菜・高菜と並ぶ三大漬菜の一つ。広島菜漬けのおにぎりもオススメだという。

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第3オープニング)
きょうは稲刈りの日。新米のお供は明太子や高菜がいいなどと江藤アナが話した。  

2025年9月6日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国武蔵小山 BEST20
武蔵小山商店街パルムは全天候ロケOK。武蔵小山の人はテレビの取材に驚かないという。お店の取材も頻繁にあり、「こみねベーカリー」店主は「月1くらいのペースで取材が来る」などと述べた。オープンして4年の「春巻き専門店 はるまきバトン」の店主・平野さんは「たぶん15~6回くらいは取材を受けてる」と述べた。牛すき焼き春巻き(460円)、博多豚骨ラーメン春巻き(420[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.売れ過ぎちゃって ごめんなさい 個性派ローカルスーパー(秘)舞台裏
個性派ローカルスーパーの舞台裏第8弾。愛媛・松山市の営業は週1回木曜日だけの内子フレッシュパークからり高砂店。内子町の野菜を直送。本店派内子町の農産物やご当地商品などの直売所。値段は生産者が決める。週1回の営業の理由は生産者の出荷意欲が維持される。野菜などを内子町から松山市のスーパーへ運び、ビルの大家さんや近所の住民が手伝い。人気の秘密派週替りの目玉企画。[…続きを読む]

2025年6月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
近藤真彦オススメの東京・港区六本木「鮨今福」の「ばらちらし(1万2960円)」をスタジオで試食。陣内智則は「色んな食材のうま味とシイタケの甘みが本当においしい」とコメントした。このお店で近藤が釣り上げた魚を持ち込んで捌いてもらうこともあるという。もう一つの行きつけは熊本県「阿蘇プラザホテル」の「あか牛たかな(770円)」。オンラインでお取り寄せが可能。「あか[…続きを読む]

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