TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚べい 大山店」 のテレビ露出情報

魚べいでは、ネタのほとんどを厨房で切り身におろす。まぐろは海水と同じ塩分濃度の塩水でゆっくり解凍させうまみを逃さない。サーモンは銀鮭を使用し、サーモンだけで10種類以上ある。こだわり抜いたサイドメニューが人気の理由4つめで、カニクリームコロッケは紅ズワイガニをたっぷり使ってクリーミーで味わいが濃厚。茶わん蒸しは特性だしで京風に仕上げられていて、味は本格派。サイドメニューの中でも特に人気なのが、こだわり醤油ラーメン。1ヶ月に約24万杯売り上げる。1貫ずつのあいもりメニューは、少しずつ色々食べたい女性や子どもに人気。酢飯は一気に作るのではなく、洗米から酢合わせまでのサイクルを1日3回以上時間差で行っている。魚べいの運営会社は創業120年を超えるお米問屋。粘りの強すぎない品種を時期に合わせて配合しシャリを作っている。お酢も独自開発している。
住所: 東京都板橋区大山東町20-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 0:00 - 0:45 フジテレビ
FNN Live News ααism
キリン本社(東京・中野区)で行われているスタッフ同士の試飲会。業界で初めてビールで糖質ゼロを実現させた「一番搾り 糖質0」のリニューアルに伴う試飲会。テーマに掲げているのは糖質ゼロは普通のビールよりおいしくないという固定観念の打破。麦の強みや温度配合などを細かく調整した試作品を用意。試験醸造や試飲会を積み重ね味のブラッシュアップを行っていく。3つの製法を変更[…続きを読む]

2024年9月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着
寿司チェーン「魚べい」大山店に密着。子どもが喜ぶキッズメニューも人気。魚べい本社がある栃木・宇都宮に去年誕生した宇都宮ライトレールをモデルにしたケースの中には、お寿司5貫にハンバーグ、ジュースなど子どもたちの好物が入っている。女性人気が高いメニューはスイーツ。すべてのスイーツを1人で開発しているのが商品部・荒井夏実さん。オススメは特製プリン。全店で6時間かけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.