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「魚べい」 のテレビ露出情報

前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する。
「より脂のりが良いサンマ膨らむのはどっち?」「タイの切り身より脂のりが良いのはどっち?」などと出題。サンマは背中が膨らんでいたほうがより脂のりが良くなる。タイは皮下脂肪として皮と身の間に脂がのる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ寿司開発の神に売り上げで勝てるのか?
現在、魚べいの神が3連覇中。開店から出される1品目と夕方から出される2品目の合計売上金額で勝敗が決定。神超え&1位で賞金10万円。玉井詩織の1品目は「贅沢!なっとろたく巻」520円。松尾駿の1品目は「マグロとサーモンのサクっ!とろっ!寿司」400円。神・小柳明の1品目は「贅沢なぐろのミルフィーユ仕立て」390円。あばれる君の1品目は「スモークサーモンライオン[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
魚べいのこだわりを杉原アナが調査。シャリは国産米を使用し、ネタは大きさにこだわっているという。調理場を調査すると、オープン2時間前に10人ほどのスタッフが仕込みをしていた。シャリのこだわりは人肌くらいの温度で提供すること。穀物酢には鰹節と昆布だしをきかせている。ネタは大ぶりにカットしているという。提供スピードを早めるためにネタケースの位置は高めにし、作業効率[…続きを読む]

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