TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚屋シュン」 のテレビ露出情報

都内の飲食店を取材すると、店内は秋の味覚で賑わっていた。この店では北海道根室産のサンマを使った料理を提供している。お客さんはサンマを堪能していた。今年の仕入れ値は例年の半値だ。サンマは近年、不漁続きで高級魚になっていた。しかし、北海道根室市の花咲港では初水揚げ量が増加した。今年も水揚げは好調でサイズも大きいという。
仙台市にも根室で水揚げされたサンマが入荷した。海水温が高くプランクトンが多い為、サイズが大きく脂ののりも良いのだという。サンマは福島県いわき市にも入荷した。都内の鮮魚店では北海道産の新サンマが1匹410円で並んでいた。一方、養殖のブリが高騰している。猛暑による海水温の上昇により身割れしたブリは出荷出来ないという。
住所: 東京都練馬区谷原4-11-5
URL: http://www.sakanaya-shun.net/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今年の国産マツタケは、異例の猛暑・少ない雨で不作になり価格が高騰。今人気なのが外国産マツタケ。スーパーアキダイによると、カナダ産マツタケは例年より約1割高いが香りがよく人気ということ。また秋サケ・イクラも海水温上昇などにより不漁となり価格が高騰し、カキは成長が遅れ小ぶりになってしまっている状況。

2025年9月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
青井実らによる。室岡キャスターのお気に入りはサンマ。魚のプロ「魚屋シュン」に、サンマの食べ方を聞いてきた。ポイントは頭の筋は頭から尻尾に。ひっくり返さずに骨を取る。

2025年8月14日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
お盆に客が殺到する鮮魚店は東京・練馬区にもあった。「魚屋シュン」で特に人気があったのは寿司。鮮魚店だからできるネタ選びをしている。10貫セットにはボラやカマス、クロダイなどの珍しい魚が入っている。

2025年8月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
帰省や行事で家族が集まるお盆休み。家族みんなで囲むお寿司。そのすしネタにこの夏、異変が起きている。東京・江東区にある寿司店「深川三ツ木」はベテランの職人が握る昔ながらの江戸前の寿司が客の舌を唸らせる。店主自ら市場へ出向き旬の魚を仕入れている。深川三ツ木・三ツ木新吉店主によると、猛暑の影響で漁の回数を減らしている漁協もあり、以前より魚の種類や量が減り高騰してい[…続きを読む]

2025年1月31日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
今年はあさって2月2日が節分、全ての材料が値上がりし恵方巻も高騰している。毎年販売している恵方巻を今年は断念したというお店もあった。魚屋シュンでは全ての仕入れ具材が去年の約1.15倍〜2倍ほど上がったため、恵方巻「特選海鮮巻き」を去年より約200円値上げした。帝国データバンク調べでは恵方巻きは今年初めて平均価格が1000円を超えた。大手スーパー「イオン」では[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.