TVでた蔵トップ>> キーワード

「中與商店 武蔵小山店」 のテレビ露出情報

おせちの食材が値上がりしている。牛肉は7%、タコが10%、ブリは20%、マダイは10%の値上がり。その結果、2025年のおせち料理平均価格は2万7826円で去年より360円高い。物価高などの影響で3年連続の上昇だという。縁起物のホタテも高騰している。1キロあたり、6008円と去年より1643円値上がり。価格高騰の理由は海水温の上昇などで漁獲量が減っていること、欧米や東南アジアの需要増加などがあげられるという。イクラの価格も高騰しているが、冷凍輸入のアメリカ産が人気になっている。福島でのトラフグ豊漁を受けて、玉川氏は「おせちじゃなくてフグ食べるか」などとコメント。  
住所: 東京都品川区小山3-23-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
今シーズのブリは豊漁で、去年より3割安い。サンマの資源管理を議論する国際会議が行われ、サンマの漁獲枠を10%減らす案を議論する見通し。水揚げ量を制限する魚の種類は、かつてはマグロやスルメイカなど8種類だったものが大幅に拡大し、現在は28種類。

2025年2月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
下北SABA食堂佐助を取材。星幸輔オーナーは「仕入れ価格が年々上がってきている」と話した。サバの価格高騰。去年から今年仕入れ値50円ほど値上げ、10円から20円の値上げも視野に。中與商店武蔵小山店を取材。前里芳樹店長は「5年前ぐらいをピークにどんどんサバは高騰してきている」と話した。東海大学海洋学部・山田吉彦教授は「長年続いたサバの乱獲で個体数が減ってきてい[…続きを読む]

2025年2月23日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ビジーズがやりたいことを発表した。今回の舞台は武蔵小山商店街パルム。東京で最も長いアーケード商店街で、約250店舗が並ぶ。木村はトリミングサロン「西本マウンテン」で猫の爪とぎを購入。猪狩は「セカンドストリート」でジャケット2着を購入。続いて「魚河岸 中與商店」で朝食を購入。

2025年2月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
中與商店武蔵小山店・前里店長にいま食べるべきおすすめの魚を聞いた。スルメイカは当分高値が続くためおすすめはヤリイカ。マダラは旬を迎え価格が安定している。

2025年2月15日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東京都中央卸売市場でイカはおととし12月は1キロ1458円だったが去年12月は1738円となった。魚食普及推進センターによると海水温の上昇などによりイカが不漁。価格が上がっている。資料。イカの価格も上昇。中與商店武蔵小山店ではイカの入荷がないスルメイカは1カ月ほど入荷がない。入荷できても1杯約800円。去年比で約1.3倍となっている。六文そばではアカイカを使[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.