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「魚河岸 中輿商店 武蔵小山店」 のテレビ露出情報

東京・品川区「」から中継。「魚河岸 中輿商店」で話を伺う。きょう入っているゴマサバは長崎県産。サバは胴体部分が丸々としたものが脂が乗っているためオススメ。脂が乗ったサバは塩焼きや味噌煮がオススメ。その他にオススメの魚が京都・舞鶴の天然ブリ。ブリは刺身でも美味しいが、寒い季節はしゃぶしゃぶなどがオススメ。この時季に勝っておいた方が良いのは北海道産の「数の子」や「ズワイガニ」。年末年始には値段が高くなる場合もあるため、この時季に購入して冷凍しておくのがオススメ。マグロは鮮度が長持ちしないため、30日・31日に購入する方がオススメ。高橋さんは「定食屋にしょっちゅう行くけどサバが好きで、でも銚子でまさかとれなくなっているなんて。他のところではとれているので、漁師さんの気持ちを考えるとちょっとね。銚子産のサバが食べたい」などとコメントした。
住所: 東京都品川区小山3-23-4
URL: https://www.nakajimasuisan.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大阪発祥と言われる日本のたこ焼きは今やワールドワイド。お台場たこ焼きミュージアム(東京都港区)に大阪の名店が集結。インバウンド需要が高まる中、タコの価格が高騰。品川区の鮮魚店・魚河岸 中與商店では台湾産メバチマグロの中トロが100gあたり600円で売られ、三陸産(宮城)マダコはボイルしたあし1本が1146円、100gあたり699円。総務省の調査によると東京都[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
秋サケのイクラは今が旬のはずが、歴史的不漁に見舞われている。北海道内では秋サケの来遊数が平成以降最低になる見通しだという。専門家によると、一番の原因は海水温の上昇時期が早まったためだという。都内の「海鮮バイキング&浜焼きBBQ 玉手箱」では卸業者から10月からの値上げを既に通達されているという。都内の鮮魚店では、今朝入荷したばかりの新鮮な北海道産の秋サケの切[…続きを読む]

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