TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 千津井」 のテレビ露出情報

今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやストロベリーサーモンなど全国各地に広がっている。先月銀座にオープンした鮨 千津井では薬膳サーモンが食べられる。このすし店を運営する会社は北海道の養殖場と連携し、薬膳食材を与えサーモンを育てている。薬膳の効果でサーモンには珍しい機能性表示食品。
住所: 東京都中央区銀座6-3-5 小池ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
東京・銀座の寿司店で提供されている「薬膳サーモン」は北海道で陸上養殖されるなど、国内サーモン養殖池は140か所以上と年々拡大している。養殖サーモンには東邦ガス、川崎重工、九州電力、NTT東日本、JR四国など異業種の会社が参入している。愛知・東邦ガスの工場内では約3万匹のサーモンを養殖、先月事業かご初の水揚げを行った。東邦ガス事業開発課次長・木村徳博は「都市ガ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.