TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

今週の旅するエプロンは宮城県で、体に優しい食材をアレンジ。楽くんと航くんが訪れたのは宮城・塩釜市。世界三大漁場のひとつとされている。塩釜水産物仲卸市場を訪れた2人は、お店の方から今食べたほうがよいのは“ひがしもの”というマグロがおすすめだときき、おすすめされた「丸邦 佐藤商店」へ。「ひがしもの」とはメバチマグロの水揚げ日本一の塩釜港で最上級と認定されたもので、三陸近海だけで取れた40kg以上のもので鮮度や色つやなどを兼ね備えたものだという。市場の方へ血液サラサラ健康維持料理を2人が考案。EPAやDHAをより多く接種できるように緑黄色野菜も使い料理するとのことで、食物繊維が抱負なナッツも使用してフランス料理にするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王vs関東難関中学
聖光学院から出題。オリジナルの教材を作り将来グローバルに活躍できるための授業が行われている。「脂肪分が最も多い部分を塗り潰しなさい」などと出題された。

2024年5月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
「自家製鶏そぼろ」について。ポロポロに仕上げるコツは、火にかける前に調味料とひき肉を混ぜること。3分ほど煮るだけで完成。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。杵島家イチオシの食べ方は「おにぎり」だという。
3品目「鮭フレーク」の材料と作り方を紹介。塩鮭を茹でて皮と骨を取り除き、残った身をほぐして酒・塩・みりんと一緒に煮ると完成。脂身の少ない甘塩[…続きを読む]

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
じゅんいちダビッドソンが小田原市の早瀬幸八商店でご飯調査。じゃがいもと鮭の燻製を混ぜた「燻製鮭入りポテトサラダ」、スルメイカをニンジンなどと炒めた「オイスターソースのイカ野菜炒め」などが食卓に並んだ。

2024年5月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
ビタミンDが豊富な鯖とカルシウムが豊富な厚揚げが奏でる和のハーモニーを紹介。サバ缶の汁を入れたフライパンで厚揚げを炒める。サバの身を加え全体に火が通れば完成。チーズと鮭でイタリアンなホイル焼きもできる。野菜と鮭をホイルに乗せ、チーズをたっぷりかけてカルシウムをプラスし、蒸し焼きにすると完成。干し椎茸と油を使って料亭の味に仕上げるのがだし巻き卵。タマゴに干し椎[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.