TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてPB商品をチェック。ロピアは精肉店として創業したことから肉製品に強いこだわりがあり、中でもギョーザは5種類のオリジナルギョーザを販売している。7月にリニューアルした「にんにくマシマシ餃子」はにんにくの旨味がクセになる一品で、肉汁と絡み合ったにんにくの旨味を存分に楽しめる。この他PB商品として今年発売の万能調味料「にん肉塩」などを紹介した。長尾さんの判定は万能調味料にん肉塩が気に入ったため「PB派」。来週のリポーターは道枝駿佑さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 3:00 - 4:00 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのは辻大輔。イタリアンの料理を作るシェフ。対するはル・ブルギニオンの菊地美升。クッカーは土屋アンナ。ルールは4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分だけシェフが直接手伝える。菊地シェフが用意したのは鮭やロースハムなど。他にも松の実などを用意。そして作るものはアンディーブとハムのグラタンと秋鮭のタルティーヌ。

2025年4月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。外国人500人が選ぶ!世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング
世界遺産で食べられる美味しい朝メシランキング6位は、知床食堂の黒ハモ丼。知床食堂のメニューのほとんどは地元の羅臼漁港で仕入れたものを使用。流氷には魚の餌となるプランクトンが豊富で、羅臼の魚は脂肪を蓄えて美味しくなる。黒ハモは深海に生息する魚で白いハモより柔らかく脂ノリが良い。

2025年4月16日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ下町風情漂う谷根千でお手軽食べ歩きグルメ
創業60年超の老舗・松好は、創業当初からある釜飯が人気のお店。一番人気は「五目釜飯」。金沢のブランド米ミルキークィーン、大山鶏などを使用している。「鮭いくら釜飯」は自家製いくらの醤油漬けをのせた贅沢な一品。ランチはディナーよりもお得となっている。

2025年4月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングエンタメワイド
映画で初共演した鈴木亮平さんと有村架純さんにインタビュー。初共演で兄妹を演じたのは映画「花まんま」、大阪の下町を舞台に両親を早くに亡くし支え合ってきた兄妹が妹の結婚を目前に不思議な体験をする物語。映画のタイトルにちなんで2人に好きなお弁当について聞くと、有村さんは「玉子焼きは絶対入れたい」とし、好きなロケ弁を教えてくれた。

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは若林さんに紹介してもらった早川さんのお店「ダイニングバーKA-BA-」を訪れた。2016年オープンで早川さんとマスターの内山さんが作るタコライスやスモークサーモンとマスカルポーネチーズの春巻きなど創作料理が魅力。ディレクターは早川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
早川さんのご飯作りを拝見し鮭茶漬けや山くらげの和物などを作った[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.