TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

きょうは冷凍食品の日。冷「凍」で「10」と、冷凍食品の世界共通の管理温度がマイナス18℃であることから、きょうに定められている。日本の冷凍食品事業は、大正時代に始まり、冷凍工場や冷凍船が作られた。大正12年の関東大震災では、冷凍船を使い、食料が不足している東京に鮭を配ったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県木島平村
長野県木島平村のズッキーニ農家の石川さん夫妻のご飯調査。石川さんは小麦粉をまぶした鮭とズッキーニを焼いて「ズッキーニと鮭の照り焼き炒め」を作った。食卓にはズッキーニとナスの味噌汁なども並んだ。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚を焼いた時のニオイと煙と片付け・肉の焼き加減油の飛び散りのお悩み。カレー粉と五香粉を混ぜ合わせ、塩鮭の両面に振りかける。手作りレンジ食堂の上に乗せ、レンジで4分加熱。タマネギをスライスしておき、空いたスペースにタマネギとスナップエンドウを並べてさらに3分加熱する。疲労や冷え性による不調を緩和し食欲不信にもオススメの鮭の香りスパイス焼きが完成。ドロンズ石本は[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・足立区の「銀鮭専門割烹 ウチワラベ」はサーモン料理に特化したお店。鮭好きの店長・内田さんが作るまかない飯は「フライド巻き寿司」。銀鮭とクリームチーズを巻いた巻き寿司を天ぷら粉で揚げた一品。

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。1位:鮭。鮭の皮は旨みと栄養素が豊富。「おにぎり屋いち松」では焼いた皮でおにぎりを包んだ「鮭皮おにぎり」を提供している。

2025年5月12日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし街行く人のリアル孤独のグルメを調査した件
渋谷で出会った女性は毎日鮭を食べて行きているという。豊島区で一人暮らしをしている女性は帰ってくるなりロング缶をいただく。つまみの鮭は焼いていただく。次に公園で読書をしていた68歳の男性はグルメ漫画をつまみに酒を飲んでいた。次に木陰で休憩中の男性はとうもろこしを自転車かごに入れていたがそれを食べさせてくれるという。塩ゆでと焼きとうもろこしでいただく。
30歳[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.