TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

チャンカワイが3日間鮭を食べ続けたら体重はどうなるのかを検証。検証前の体重は93.4kg。1日に食べるのは秋鮭を丸ごと1匹。検証1日目、朝食は約700gの鮭の塩焼き。サーモンはノルウェー人のビョーン・エイリク・オルセンが自国の養殖サーモンを売り込むため考案した呼称と言われている。
人気の鮭レシピランキングを紹介。昼食は6位にランクインした鮭とサツマイモのクリーム煮。夕食は3位にランクインした鮭とキノコのホイル包み焼き和風。鮭の皮についてのアンケートで食べる派は約4割、食べない派は約3割。焼き加減によって変わる人もいるという。鮭の美味しさの秘密は皮にある。鮭の大トロと呼ばれるハラスは皮と身の間にある。チャンは初日は総重量2.6kg、約3300kcalを完食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン教えてサン!八先生
妻のトリセツについて武田鉄矢が解説。脳科学専門家の黒川伊保子氏は、老後の妻の不機嫌を命のプログラムと主張。子育てが終わり老後生活が始まると妻は亭主との感性や趣味、好みの違いから苛立つ。今まで背中合わせだった夫婦が、そこからは見つめ合って生きることになり、妻は亭主の顔を見てると段々と腹が立ってくるという。黒川伊保子氏は妻の不機嫌を和らげる技として、干渉しない時[…続きを読む]

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県木島平村
長野県木島平村のズッキーニ農家の石川さん夫妻のご飯調査。石川さんは小麦粉をまぶした鮭とズッキーニを焼いて「ズッキーニと鮭の照り焼き炒め」を作った。食卓にはズッキーニとナスの味噌汁なども並んだ。

2025年5月20日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚を焼いた時のニオイと煙と片付け・肉の焼き加減油の飛び散りのお悩み。カレー粉と五香粉を混ぜ合わせ、塩鮭の両面に振りかける。手作りレンジ食堂の上に乗せ、レンジで4分加熱。タマネギをスライスしておき、空いたスペースにタマネギとスナップエンドウを並べてさらに3分加熱する。疲労や冷え性による不調を緩和し食欲不信にもオススメの鮭の香りスパイス焼きが完成。ドロンズ石本は[…続きを読む]

2025年5月14日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族バカ舌貴族の晩餐会
東京・足立区の「銀鮭専門割烹 ウチワラベ」はサーモン料理に特化したお店。鮭好きの店長・内田さんが作るまかない飯は「フライド巻き寿司」。銀鮭とクリームチーズを巻いた巻き寿司を天ぷら粉で揚げた一品。

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。1位:鮭。鮭の皮は旨みと栄養素が豊富。「おにぎり屋いち松」では焼いた皮でおにぎりを包んだ「鮭皮おにぎり」を提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.