TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べるには包装フィルムごろ沸騰した湯で約1分ボイルすることで中に練り込んだ脂分が全体に溶けるためふわふわでジューシーになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・雄武町の港に入ってきた船には鮭。50年以上鮭を獲り続けて来た佐藤勝さんには、この時期ならではのお楽しみがある。それは「サケのキモ(心臓)」で、鮮度が命で水揚げがある秋にしか食べることができない貴重な食材。焼いて塩コショウしたサケのキモをいただく。観光協会もサケの内臓を使った加工品や料理を提案している。佐藤勝さんは「1つのブランドとしてやっていきたいと[…続きを読む]

2025年9月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!林修還暦でしょ!2週連続 秋の健康 総チェック3時間SP
医師&専門家が選ぶ最強食材BEST5。第3位は筋肉&骨の回復に期待できる成分を含む朝食の定番食材の納豆。米盛病院・川原加苗先生、大井クリニック院長・大井雄紀先生に話を聞く。さらに筋肉UPが期待できる食べ合わせ。那須高原病院・林賢一郎先生のいつもの食べ方は納豆✕たまご。植物性たんぱく質は筋肉の減少を抑える、動物性たんぱく質は筋肉をつくる。納豆と混ぜるのは卵黄だ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.