TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯉」 のテレビ露出情報

今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
茨城県行方市では、ご当地給食として、鯉の揚げ煮を提供。行方市は日本第2位の湖・霞ヶ浦・北浦という湖があり、農業・水産業が盛ん。給食で出される鯉は体長約70センチで重さ1~1.5キロのもの。行方市あたりでは昔から鯉はお祝いごとなどで食べているという。鯉の生産は全国1位。鯉の洗いなどで親しまれてきたが、調理の難しさなどから食卓に並ぶことが減っているという。そこで[…続きを読む]

2024年10月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダラトビア 伝統と革新の街 リガ
リガ中央市場には、様々な種類のチーズや魚介類などが販売されている。市場内にあるレストラン「スイリチーテス ウンディリーテス」で、スプラットのフライを紹介。

2024年10月19日放送 3:00 - 3:30 テレビ朝日
秘湯ロマン(秘湯ロマン)
嵐渓荘の食事は鯉のあらい、にいがた和牛の石焼などだった。

2024年4月25日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
東京タワー恒例の333匹の鯉のぼりが登場した。1匹だけさんまが混じっている。岩手県大船渡市の復興を願い名物のさんまが揚げられた。

2024年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今週の旅するエプロンは熊本県。楽くんと航くんは熊本・人吉市の老舗旅館「しらさぎ荘」から依頼があったと訪れた。途中球磨川を発見、この川は2020年7月、熊本県南部を中心に記録的な大雨が発生し氾濫し家屋など約1万棟が全半壊となる甚大な被害をうけた。そんな旅館の方からのお悩みとは、熊本豪雨で建物が全壊してからおよそ3年かけ去年営業を再開したとのことだが、今年の春グ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.