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「鯛茶漬け」 のテレビ露出情報

続いて訪れたのは水道橋にある「恋し鯛」。鯛にこだわったメニューが自慢で、おすすめは「鯛担麺」。愛媛・宇和島産の鯛のダシと特製のゴマだれを合わせ、ブレンダーで泡立てることでクリーミーでまろやかなスープに。そこに特製縮れ麺と低温調理の豚ロースと鶏のチャーシューやミンチなどを乗せて完成。最初はそのまま食べ、途中でミンチを崩すことでまた違った味わいになる。昴生らは「そのままでも美味いけど肉と和えるとマイルドになる。」などとコメントした。7月限定メニューとして「冷し旨辛海老トマト」も販売。海老のエキスにトマトなどの旨みを加えた冷しスープに特製の細麺を絡め、鶏チャーシューなどを乗せ完成。同じくミンチ肉を崩せば味変になる。亜生は「エビの香りすごい」などとコメントした。シメは鯛茶漬け。一行は「ほんのり米に鯛の香りがついている。」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月3日放送 15:00 - 16:20 日本テレビ
ラーメン×餃子日和!ラーメン×餃子日和 究極のラー餃ハーモニーSP 2025春
続いては「鯛スープの贅沢担担麺×濃厚鯛出汁の鯛茶漬け」。やって来たのはフレンチを融合したラーメンが味わえる「鯛担麺専門店 恋し鯛」。そこで「汁あり鯛担麺 1辛」を食べ美味しいと話したが、美味しい担担麺の秘密は愛媛県・宇和島産の鯛だという。宇和島産の鯛や適度に脂が乗って身が甘いのが特徴となっている。その鯛のアラを鍋へ入れ約6時間煮込んで出来上がった濃厚な鯛スー[…続きを読む]

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