TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

「なすの泥亀煮」と「鯛の塩焼き わさび酢添え」を作る。まずは鯛から。鯛に塩をして冷蔵庫に10~30分おく。続いて泥亀煮。なすのへたを落とし縦半分に切ったら皮に切れ目を入れ、塩水につけ約5分さらす。5分経ったら水けをきり、ごま油で焼く。蓋をして途中返しながら両面がしんなりするまで蒸し焼きにする。この間に鯛を焼いていく。しし唐辛子に穴をあけて塩をふり、鯛と一緒に焼く。鯛は両面を焼いて火を通し、しし唐辛子は焼けたら取り出しておく。だし汁、淡口しょうゆ、酢、おろしわさびを混ぜ合わせわさび酢をつくる。なすがしんなりしたら、だし汁、砂糖、淡口しょうゆを加えて煮る。煮立ったら弱火にしてふたをして約3分煮る。3分経ったらなすを端によせ、みそを溶き入れる。すり白ごまをたっぷり入れてからめ、粗熱をとれば泥亀煮の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(ディープチャイナ 未知なる料理を求めて)
ミャンマー・ラオスと接する中国南部の雲南省には25の少数民族が暮らす。南側で暖かい気候のため、きのこ天国と呼ばれ、250種類以上を取り扱う世界最大規模のきのこ市場がある。ブラマヨ小杉が湯島駅から2分の場所にある雲南料理店「食彩雲南 湯島店」を訪れた。テーブルに設置された石鍋からは水蒸気が吹き出した。「雲南蒸気石鍋魚」(3278円)は素揚げした鯛&カボチャのス[…続きを読む]

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
家主が誰かを当てる。家主は小学生でスカウトされ13歳でモデルデビュー。香坂の手土産スイーツは、フランス菓子「キャトル」の“マンゴープリン”、“ヨグール”。2人の子どもの母でもある家主はYouTubeで私生活を発信し登録者数は20万人超。スタジオ陣が「キャトル」の“マンゴープリン”をかけて家主を当てる。家主の年齢は58歳。家主は芸能人の友達も多数。家主宅がある[…続きを読む]

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「きなこ」を使ったレシピを紹介。白身魚を切り、きなこ・醤油・みりんと合える。ごはんに刺身を乗せてわさび・きざみ海苔を添えたら「きなこ刺身茶漬け」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.