TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

オープン約15分前から約30人の列ができているお店を発見。地元・相模湾でとれた朝どれ鮮魚の豪華な舟盛り定食。食べられるのは2階フードコート内にある「田中水産ゆうまん丸食堂」。茅ヶ崎で愛されてきた名店が道の駅に移転。以前からファンだったお客さんも多く訪れている。内容は日替わりだというお刺身は今が旬の生カツオや脂がのったブリなど。8種類のお刺身、ご飯、あら汁、漬物が付いて2500円。少食で食べ切れるか心配な場合はシェアも可能。ご飯セット(あら汁・小鉢・おしんこ)も販売されている。早朝から自ら漁に出るのは「ゆうまん丸食堂」社長で地元漁師でもある田中さん。実は田中さんは茅ヶ崎市唯一の伊勢エビ漁師。伊勢エビ漁をしながら網にかかった魚を道の駅に出している。仕入れ・配送・調理を自社で行うため安く提供できる。魚の量に限りがあるため1日限定50食ほど。売り切れても午後3時から追加分が出ることも。神奈川県では8月に伊勢エビ漁が解禁されたばかり。朝どれ伊勢エビのお造りは絶品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
秋田・男鹿市から中継。飲食店や土産物店が並ぶエリアを取材。海鮮丼や海鮮ラーメンを楽しめる。きょう紹介するのは郷土料理の漁師飯。木の桶に鯛を他の具材と一緒に入れ、熱した大きな石を入れて煮込む。観光用にアレンジしてお客さんに提供している。

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決。あばれる君は刺身を使った見た目も楽しいキャンプ料理を作る。調理道具はニトリの「刃物 まな板4点セット」を使う。マグロとサーモン、鯛の刺身を縦長に切り、海苔も縦長にカット。刺身を1本ずつ海苔で巻いていく。海苔巻9本を1つに束ねてラップで巻き、カットするとカラフルな断面が。白髪ネギを乗せ、かいわれを盛り付けたら、薬味に熱した「圧搾純正胡麻油」[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キワノというウリ科の果物は、ヨーグルトとはちみつと食べる。キワノはビタミン、食物繊維などが豊富。旦那さんが九十九里海釣りセンターで釣ったばかりの鯛は、「鯛めし」になった。またお孫さんのためにオムライスも作った。

2025年10月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!銀座密着
松屋銀座では100周年記念グッズを販売中。松屋銀座内にある「Cadeau Deux」は、東京・丸の内の「Cadeau」の姉妹店で、こだわりの食材を使ったフィナンシェが大人気。また、秋限定のマロン味も発売中。
はちみつ専門店の「L’ABEILLE」では、銀座3丁目の紙パルプ会館屋上養蜂場で採取した「銀座のはちみつ」を販売している。年間約2トンのはちみつが採れ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.