TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰆」 のテレビ露出情報

岡山県玉野市から中継で瀬戸内海に春を告げるサワラを紹介。玉野魚市場東山典生さんは鰆について出世魚で名前が変わり岡山県では1.5キロから上のものを鰆というと説明した。海の駅シーサイドマート玉野魚市場ではあなご、真鯛なども販売、イートインスペースでは白米を購入し好きな魚を刺し身にして丼として食べることができる。サワラ丼定食を試食した。他にも西京漬け、塩焼きがオススメということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
白石陽菜さんは「Beretta ロール&ゴー」など肉類を合計10キロ。一方森朝奈さんは合計7点を購入。白石さんはデリコーナーでハッセルバックポテトや鶏焼肉を選ぶ。

2025年3月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「なだ万」の総料理長・上村哲也さんが「鰆の玉〆」のレシピを紹介。鰆に塩・白コショウをつける。鰆・小麦粉をビニール袋に入れて振り打ち粉する。フライパンにサラダ油をひき強火で鰆の両面を焼く。鰆を焼いたフライパンを軽く拭き弱火で乾燥桜エビを煎る。出汁・タマネギ・しめじ・たけのこ・鰆・菜の花を加えてフタをして煮込む。鰹出汁・みりん・醤油を加えて強火で沸かす。溶き卵を[…続きを読む]

2025年3月16日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
福岡市で水揚げされる鰆は、産卵前に玄界灘を回避して栄養を蓄えるため、良質で鮮度が高く旨味が凝縮されている。バナナマンが、鰆の唐揚げを試食した。
栃木県大田原市で栽培されている、春香うどを紹介。春香うどの塩きんぴらを、バナナマンが試食した。
長野県諏訪市で収穫される、根ニラを紹介。根ニラの天ぷらを、バナナマンが試食した。

2025年2月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
魚匠えびす(大阪)炙り鰆塩糀焼だし茶漬け(682円)を紹介。大寒波なので温まりましょうと水卜は「おいしい」と香ばしい魚とおいしい出汁を楽しんだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.