TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹本枯節」 のテレビ露出情報

秋川雅史は「大戸屋ごはん処 品川グランパサージュ店」のキッチンの中を見学した。大戸屋ではキッチン内の「鰹節削りマシン」で鰹節を削っている。鰹節は「大戸屋ばくだん丼」などに使われる。「鰹本枯節」として単品注文も可能。また、「Q 大根おろしを美味しく食べてもらうための工夫とは?」が出題。正解は「メニューによってすり始めるタイミングを変える」。
「大戸屋」では「炭火焼きグリラー」を使用して、注文が入ってから丁寧に炭火焼きを行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 19:25 - 19:55 テレビ東京
デカ盛りハンター大戸屋従業員120名が選んだガチ旨メニューBEST10
第6位の鰹の梅はさみ揚げを食べるロシアン佐藤は鰹本枯節ときみだまをトッピング。さらにご飯をおかわり。第5位は大戸屋ランチ。ここまで2キロを完食したロシアン。第4位のしまほっけの炭火焼きを食べる間にごはんと味噌汁を追加注文。ここからBEST3、3位は大戸屋風チキン南蛮、これをあっという間に完食。2位はチキンかあさん煮、ここでロシアンは4杯目のご飯を特盛で注文。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.