TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰹」 のテレビ露出情報

「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
藤岡真威人が千葉県市原市でご飯調査。アジフライ専門店 FLYDAYを訪問。料理長の阿久津さんはザ・リッツ・カールトン東京の副料理長などを務めた経験がある。藤岡真威人は「アジと戻りガツオ2種盛定食」を試食した。

2024年10月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!なすなかにしのおじさんに教えて!
いまZ世代に大人気のまいたけダンスの元ネタはVTuberの儒烏風亭らでんさんの動画で、再生回数1000万回以上を記録している。菅田愛貴がお手本のまいたけダンスを披露し、平野ノラ・中西茂樹がまいたけダンスに挑戦した。

2024年10月19日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
キッチン モアナイナの店長がおすすめするひたちなかグルメは旬の魚介類が楽しめる「米壽」。旬の魚介類を炭火焼料理にしていて、この時期は脂の乗った北海道産サンマが楽しめる「新秋刀魚の塩焼き御膳」と、旬の宮城産戻り鰹を藁焼きにした「戻り鰹のわら焼き御膳」がおすすめ。

2024年10月5日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
日本橋の粋な文化を発信するショッピングモール「コレド室町」。鰹節専門店「にんべん」へ。店内には鰹節を生かした200種類以上の商品が並ぶ。ここでは鰹節の削り体験ができる。鰹節は非常に酸化しやすく、削りたてが本物の鰹節の味だという。本節を使用することで、削りたての風味も味わえ、保存期間も長い。自宅でも削りたてを食べて欲しいと鰹の本節と合わせて削り器も販売している[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.