月刊食堂の編集長通山茂之さんは牛丼、かつ丼、天丼、親子丼の次を狙う第5の丼が出てきていると話した。専門店で食べると数千円はするうな丼は最近牛丼チェーンなどでも提供されている。今、鰻の成瀬というチェーン店がわずか1年半で店舗数100店に到達している。通山編集長は「マクドナルドやすかいらーくみたいなファストフードが店数を増やした時期とほぼ匹敵するようなスピードだ」と話した。
他のチェーン店の1.5倍の大きさのうな重は1600円から食べられる。松は2600円である。二ホンウナギを使用し、特定の養殖場から仕入れている。創業者の山本昌弘さんは飲食店未経験である。鰻店を作るにあたって職人を探すのではなく職人並みに焼く機械を開発した。一次加工された鰻を冷凍し、機械に入れて1プッシュするだけで自動でうな重ができる。提供まで約10分とうまい、やすい、はやいを実現した。またチェーン店なのに内装に決まりはなく、居抜きの物件を活用することでスピード出店している。
他のチェーン店の1.5倍の大きさのうな重は1600円から食べられる。松は2600円である。二ホンウナギを使用し、特定の養殖場から仕入れている。創業者の山本昌弘さんは飲食店未経験である。鰻店を作るにあたって職人を探すのではなく職人並みに焼く機械を開発した。一次加工された鰻を冷凍し、機械に入れて1プッシュするだけで自動でうな重ができる。提供まで約10分とうまい、やすい、はやいを実現した。またチェーン店なのに内装に決まりはなく、居抜きの物件を活用することでスピード出店している。
住所: 東京都西東京市ひばりヶ丘1-8-27 第三宮崎ビル