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「鰻の成瀬 横浜本店」 のテレビ露出情報

この横浜店の成功が加盟店の増加に成功した。今年4月にオープンしたばかりのFC店の鰻の成瀬 福岡福津店ではオーナーの野田は2024年3月までは小学校の先生をしていた。畑違いの転職の強い味方には、FCオーナーなどが入っているグループLINEがありそこには出店するにあたって他のオーナーからのアドバイスが書かれていた。その店は元々寿司店だったためにほとんど手を加えずにうなぎの店に。改装費も50万円以下で売上も順調だという一般的にFCチェーン店ではオーナー同士のつながりは薄いが鰻の成瀬は否で助け合う仕組みを作った。創業以来、加盟の希望者が絶えないという成瀬。この日は加盟が決まったオーナーの山本が最終面談を行う日。その多くがFCビジネスの初心者で、脱サラしたばかしの駒井さんは鰻の成瀬で勝負したいと考えたが56歳で双子の子供が生まれたが残り少ない会社員では収入が心もとないとFCオーナーとなって稼ぎたいという。面談中山本は売上目標や細かいルールなどを口にすることはしない。ただ加盟するオーナーが不安なくスタートできるよう寄り添う。さらにパートやバイトにも気を配り、昼と夜の間に一度店を閉める時間があるが、子育て中のパートは子どもに時間を使うなど都合よく働けているという。
山本はうな重の値段設定についてはランチで売上を上げていく形にしたというが単価2000円以上取れる業態でそれでも安いと思ってもらえるものを模索したところ、うなぎだと思ったという。また会社員がランチにうなぎを選んだ場合老舗の店では提供に30~40分かかるので会社員の選択にうなぎ店はなかったが会社員の客層がほしいとあえてカウンターの店を作るなどし、売上をあげるために鰻の成瀬を作ったという。また1号店と言えば本来一等地などに建てるが、飲食経験者には鰻の成瀬の1号店は三等地以下の場所だと言われ売れないと言われていたという。しかしできないと周囲に言われれば燃え上がるタイプでそう言われれば言われるほどえられるリターンも大きいと答えた。またFCビジネスに関わる人には儲けてほしいという思いがあり、豊かな生活をしてもらいたいと答えた。
住所: 神奈川県横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜
URL: https://www.unagi-naruse.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店飲食チェーンの激戦区!国道16号の人気店
埼玉・入間市には航空自衛隊・入間基地があり、ブルーインパルスのアクロバットショーも開催している。2008年に三井アウトレットパークやコストコが誕生し、年間600万人が訪れる人気の街。あちこちで見かける話題のうな重チェーン「鰻の成瀬」はわずか2年で300店舗を超えていて、45都道府県を制覇している。

2025年1月16日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
滋賀県高島市は古来より京都や奈良といった都や北陸を結ぶ宿場町として栄え、2005年に6つの街が合併し生まれた。人口は4万5000人とほどよい田舎町として親しまれている。白髭神社やメタセコイヤ並木がある。その街にあるのはフランチャイズビジネスインキュベーション。その代表取締役は地元出身の山本昌弘さん。打ち合わせなどは全てリモートで中には1年以上会ってない社員も[…続きを読む]

2024年12月16日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEIMPress.
IMP.・松井奏が東京・港区にある「鰻の成瀬 泉岳寺店」を取材。うなぎを1600円から提供している。一昨年1号店を横浜に出店してからわずか2年ほどで317店舗にまで増えた。今年の売上高は77億円。創業者・山本昌弘さんに話を聞いた。店を出す際、賃料など節約のため、店舗として二等立地などに出店したり、もともと飲食店だった物件などをそのまま利用することで改装費など[…続きを読む]

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

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