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「鰻の成瀬 横浜店」 のテレビ露出情報

IMP.・松井奏が東京・港区にある「鰻の成瀬 泉岳寺店」を取材。うなぎを1600円から提供している。一昨年1号店を横浜に出店してからわずか2年ほどで317店舗にまで増えた。今年の売上高は77億円。創業者・山本昌弘さんに話を聞いた。店を出す際、賃料など節約のため、店舗として二等立地などに出店したり、もともと飲食店だった物件などをそのまま利用することで改装費などを抑えているという。厨房には企業秘密の調理機器もあり、独自の機器で調理をすることで人件費を抑えている。格安で楽しめるうなぎ店が人気の一方、現在の日本のうなぎの99%を占めている養殖がピンチに。養殖するためのニホンウナギの稚魚・シラスウナギの逆量が減っているという。日本の食文化のうなぎを守るためある取り組みをしているのは近畿大学水産研究所。捕獲したシラスウナギを成魚まで育てる一般的な養殖ではなく、受精卵から孵化させ成魚まで育てる完全養殖に日本の大学で初めて成功した。近畿大学水産研究所・田中秀樹教授は「完全養殖が出来れば絶滅を防ぐことができる。将来安心して食べ続けることができる」とコメント。
住所: 神奈川県横浜市西区平沼1-33-19 モンテベルデ第3横浜
URL: https://www.unagi-naruse.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVガリベンチャーV
リムジンで小峠が向かったのはパワーランチ。ミーティングた情報交換をしながらランチをとることで、その相手は鰻の成瀬の社長。雑誌やテレビでも多く取り上げられるが、社長はうなぎの素人。20個の質問から美味しさの秘密や成功の裏側を暴く。その社長の山本さんは鰻の成瀬を全国で286店舗を展開しているという。その創業について2020年の5月、6月に横浜でオープンさせたとい[…続きを読む]

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年7月26日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目 NEWS
ウナギの価格が高騰し専門店でうな重を食べれば5000円を超えることもあるなか、「うな重梅」1600円。売り出しているのは鰻の成瀬。おととし9月に横浜に第1号店をオープンした後、わずか2年で39都道府県と香港に1店舗、合わせて229店舗に。現在はフランチャイズ展開を進め業績を拡大している。

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