TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

鰻の成瀬が新たな挑戦に乗り出した。鰻の成瀬で国産うなぎをたべたいという声があったというが導入しようと考えたと山本は答えた。日本有数のうなぎの産地の愛知県の西尾市は全国トップクラスの取り扱い量を誇るうなぎの養殖の会社が。売りはその養殖技術にある。うなぎの養殖は通常全面コンクリートの池で行われるがここでは自然の環境に近づけるため山土や砂利を敷き詰めていく。さらに水は地元矢作川の清流水を使用しパイプラインに引き込む。良質の脂ののった一色産うなぎは地域ブランドとして全国の老舗店なでで人気を博している。この会社を紹介された山本は、7月に訪れて社長に取引を打診。しかし、うなぎ業界で鰻の成瀬には賛否両論がある中で付き合いたいとは思っていなかったという三河淡水魚。しかし、フランチャイズを経営する人たちの生計をたてられるFCを展開したいという志に共感したという。山本は社長のハートを掴んで国産鰻の入手にこぎつけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿急拡大!絶品うなぎのチェーン店
千葉市にある鰻の成瀬は鰻屋で一度蒸してから焼く関東風で甘辛いタレのおのうな重が全国を席巻している。鰻の価格は高騰する中で安くてうまいを実現する店。その調理の仕方では関東ではうなぎを背中から裂いて骨や内臓を取り除く。次に串を打って一度焼いて白焼きに。関東風のバイは余分な油を抜いてふわふわ食感にするために一度蒸す。串打ち3年裂き8年焼き一生と呼ばれるほどうなぎの[…続きを読む]

2024年8月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか愛花を紅白に連れてって!
MATSURIがお台場冒険王おすすめ情報を伝えた。只今「鰻の成瀬」が出店中。スタジオでは小杉が「麻辣うな丼」を試食、「辛い!辛いけどうなぎ合う!」などとコメントした。お台場冒険王は8月25日まで開催。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.